当前位置:快讯 > 正文

探秘“北京国际设计周” 追溯汉能黑科技物种起源

2018-09-25 16:31:48  来源: 连州网

近日,“2018北京国际设计周新物种展”在全国农业展览馆隆重开展。该展自2009年以来,每年举办一届,目前已步入国际A类设计活动行列,成为亚洲规模最大、最具影响力的创意设计展示、推介、交流、交易平台。各国名设计师及设计机构争相参与,脑洞大开的创意作品让世界各地线上和线下观众尽享智慧光芒闪耀的科技空间,覆盖衣、食、住、行、玩全场景的“新物种”,更是成为穿越到未来世界的门钥。

2018北京国际设计周新物种展

在一场时尚感、创意感、科技感、未来感都不匮乏的盛宴上,汉能的黑科技新物种却因让观众们有了“触电”的悸动成为瞩目的焦点。包能发电,纸能发电,并且是利用太阳能瞬间完成光电转换,全程无污染、无排放,让人不禁发问,这究竟是属于科幻世界的臆想,还是近在咫尺的实感。

品类丰富的汉能产品吸引观众驻足

让观众们争相体验的汉能汉包是移动互联时代的产物,在实现背包功能的基础上,搭载了太阳能黑科技发电功能。汉能将太阳能发电板和背包合体,发电板内含光电转化效率高、超轻、超柔、超耐用的MiaSolé太阳能薄膜芯片,随时随地,有阳光的地方就能发电,实现行走中能量的点滴收集,进而通过背包上的USB接口给随身的电子设备充电,从此告别传统充电宝也能告别电量焦虑的烦恼。同时,在外观颜值方面,由国际大牌设计师匠心打磨,以简约科技风为核心,又分支出商务、时尚两大派系,满足不同人群不同场景的需求。更重要的是,它作为当今最火概念“移动能源”赋能的穿戴单品,代表了最新最潮的移动生活方式。用一个普通背包的价格,可以买下肩上的一个移动太阳能电站,还附加了站在时代前沿的酷炫身份。

网红小姐姐和汉包合影

在高科技迅速发展的今天,纸上能谈兵,纸上能烧烤,纸上还能发电?汉能汉纸是更加猎奇的“物种”。汉纸是一个轻量的发电宝,可自由折叠、单手握持。由于应用全球领先的柔性共蒸发薄膜太阳能技术,阴影遮挡、弱光、低温时也可正常工作,追求“有光就发电”;此外,其配备的5000mAh储电容量,可通过薄膜太阳能技术,随时储备电量,以备不时之需,做到“没光也有电”。在Plus in生态支持下,汉纸在阳光下可实现对各种电子终端设备的无限连接,真正解决移动用电“0”焦虑。另外,还有数码灰、玉石金、胭脂红三种颜色可供用户,更多选择,更多欢乐。

汉能工作人员向观众讲解汉纸

这些神奇“新物种”来自汉能,创立于1994年,24年来专注清洁能源,全球规模第一、技术第一的薄膜太阳能企业。汉能2009年进入薄膜太阳能领域,“逆势”并购4家技术领先的海外公司,德国Solibro、美国MiaSolé、Global Solar Energy和Alta Devices,进行全球技术整合,持续稳定地投资研发,打造了从研发到装备制造再到终端产品生产和综合解决方案的全产业链。

在汉能开启的“移动能源”时代中,描绘了日常物品都变身为“发电新物种”的图景,汉能持续发展的薄膜太阳能技术和创新能力则为新物种提供了诞生的丰沃土壤和成长的广阔空间。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】