当前位置:快讯 > 正文

有好东西受邀参加“中国创业武林大会”,CEO陈郢谈新零售

2018-09-25 17:51:37  来源: 连州网

由清科集团、投资界、新芽主办的2018中国创业武林大会于2018年9月18-20日在北京香格里拉大酒店举行。本届大会设立包括人工智能、企业服务、高端制造、新零售、泛娱乐、金融科技、医疗科技与器械等在内的16场行业视听风暴,横跨3大热门领域、万家精品项目以及百余家参评机构与行业媒体的强力支持下,汇集各领域领先的知名投资人和创业者进行一年一度行业的灵思碰撞。

有好东西创始人兼 CEO陈郢、深圳市创新投资集团执行总经理 北京公司总经理刘纲、梅花创投创始合伙人吴世春、吃个汤创始人兼CEO詹楚烽、在楼下创始人兼CEO张赢围绕《新零售新消费物种的未来机会》进行了深入探讨。

陈郢就“新零售、新消费”这一议题发表看法:新消费在人、货、场层面有两个重要的变化。第一个是交易场所发生了变化。从传统意义上讲,线上有电商,线下有门店,到现在逐步围绕社交的场景开发新的场所,大家确实渐渐把更多的时间花在了移动互联网,通过社交关系发生交易。这就是场所的变化。

第二个变化是人群,不能说发生了变化但确实有拓展。随着移动互联网的发展,有更多的消费者入场,是可以在移动和社交的领域里面可以做消费的这些人,这些人之前并不在电商上做消费。

一个是本身的销售跟组织形式的变化,第二个是消费人群本身的下沉和扩展。

零售常用四个字“多快好省”,做多,做快,做省的都很多,做好的很少。原因是好这个字很主观,我们是不是能做一个商品确实好的,可以承载有好东西品牌的好东西,我们怎么去破这个题呢,我们后来发现好这个概念因人而异,最后总结了是这样的,如果消费者能获取超出他预期的显性体验就是好,这里边有几个词:一个是超出预期,第二个是显性体验。

显性体验的意思是人通过五感体验。但是在电商大的模型里面,去体会显性体验很难。有人戏称电商就是卖图片的,因为我真正看到商品之前只能看到图片,看到的不一定是真的。所以在传统的电商里面,大家最大的显性体验都是价格。因为那是唯一一个作为普通用户,在不了解商品时,仅能看到的东西,就是便宜。所以有好东西在探索的是每个人最适合的性价比的结合。

真的要做好的东西,需要投入了大量的资源、人力在上游供应链,供应链直达源头,一定做让我们专业人士也放心的好产品。

第二是要让消费者知道这个好产品,这需要一定程度的深度信息,而深度信息很难触达消费者。这个时候就想到用人的力量,用社群的力量,身边还算比较尊敬的或者亲密的人,跟你介绍这个东西到底有什么不一样。那在这样的情况下,因为相信这个人,或者对这个场景有安全感,消费者会下第一单。

如果这个东西确实给了我超出预期的显性体验,我可能就会更加信任这个平台,信任这个社群,以及信任有好东西这个品牌。

消费者有一个痛点是要找便宜的能找到,但要找一个自己觉得挺适合好的东西有时候挺难的,这是有好东西的一个解决方法,也确实是科技带来的一些方式,让人在线上可以更加方便的组织,而这个组织可以让人信任这个信息,可以更好的传递。

随后,陈郢与在座的各位大咖交流了意见和看法。大会总结道:这是一个艰难的时刻,也是充满机遇的时刻。值得相信,新消费行业未来几年会迎来全新里程碑和蓬勃的发展。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】