当前位置:快讯 > 正文

株洲芦淞区养老院打造零距离复合型养老—株洲普亲养老院

2018-09-26 11:16:48  来源: 连州网

随着老龄化的快速发展,我国养老产业呈现快速发展的局面;而随着老年人养老需求的变化,例如,不再只满足于物质养老,而更注重个性化以及精神养老等,所以原先所存在的粗放式的养老方式便不再适应时代的发展,不能满足老年人多元化的养老需求。

QQ截图20180926102753.png

这是典型的养老产业滞后人口老龄化的发展局面,长期滞后便会出现供需的不匹配和不平衡发展,例如当前出现的这类情况,有的养老院床位大量空置,有的养老院却需要排队等床位,造成这种局面的原因,无外乎是供给与需求的不匹配,你能提供的不是老人需要的,老人需要的却没有得到提供,导致供与需的失衡。

QQ截图20180926102749.png

有调查显示,我国当下养老机构大多都还处于偏重生活服务和日常护理,没有考虑到老人的个人需求,缺乏医疗的同时,康复服务也显出不足。在这样的局面下,失能失智老年照护品牌——普亲养老便成长了起来,普亲养老目前在全国十多个省市运营有近三十家养老机构,面向失能失智及高龄的老年人开放,其中医养融合是其最大特点。

医养融合作为加快老龄事业及产业发展的重点,已经成为养老产业备受瞩目的焦点话题。在普亲养老看来,医养融合是一种将医疗和养老相结合的新型养老方式,其最明显的优势在于将医疗与养老资源进行有效整合,为有需要的老人(如失能、失智、高龄、患病老人等)提供复合型养老服务。在医养融合大行其道的当下,普亲养老始终认为医养融合应该以医疗为基础,养老才是核心,但大多数宣传“医养融合”的养老院却将过多的精力放在了医疗上,这无疑是本末倒置的处理。

QQ截图20180926102742.png

在普亲养老全国任意一家养老院,都配有专业的照护团队,其中包括经验丰富的执业医师,专业照护人员,康复师等,致力为老人提供全面、细致、温馨的护理服务。老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐一直都是最终的目标,让老人能够在专业的养老院里享受优质的养老服务,过幸福晚年生活。

株洲地区结构介绍

位于株洲市芦淞区龙泉街道办事处龙泉村的株洲普亲老年养护院,占地面积15亩,总建筑面积8607㎡,是由原株洲市芦淞区社会福利中心经过适老化改建而成,现设计有失能、失智及自理老人床位306张,是普亲养老在株洲市开设的第二家专注失能失智老人长期照护的养老机构,也是普亲养老全国连锁中心机构之一。

QQ截图20180926102722.png

养护院主楼由六个楼层组成,其中二三层为失能老人楼层,四层为自理老人区域,五层设置为失智老人区域,分区护理一直是普亲养老的特色,在分区的基础上再强调个性化布局,自理老人区域注重大空间,失智老人区域则讲究小而美,温馨、巧妙地让区域间明显区别开来;室内空间宽敞明亮,通风采光条件极佳,加上素雅的色彩搭配清新的绿植,让整个室内都彰显着盎然的生机,能够带给老人如沐春风的居住感受。

QQ截图20180926102717.png

株洲普亲建宁街道老年养护中心位于株洲市芦淞区建宁街道社区卫生服务中心四、五楼,占地面积3000m²,床位130余张,是湖南普亲养老机构运营管理有限公司在株洲地区开设的第一家以失能、失智、高龄老人为主要照护对象的专业医护型养老机构,也是普亲养老在湖南地区的第六家社区型养老机构。

在机构内部建设上,养护中心依照普亲养老机构统一建设标准,以适老化为原则,打造环境温馨、设施齐全、照护专业、服务贴心的专业养老机构。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】