当前位置:快讯 > 正文

美创科技:打造数字时代网络安全新生态

2018-09-26 11:27:28  来源:连州网

9月20日—22日,2018国际数字经济博览会于石家庄国际会展中心举行。大会以“数字经济 引领未来”为主题,旨在突出“国际视野、战略高度、产业维度、企业立场”,坚持“全球化、数据化、高端化、产业化、可持续化”原则,紧盯数据经济与产业深度融合。

图:主题峰会

本次大会包含1场主题峰会和近27场分论坛活动。展览设置数字生活、金融、商务、教育、健康等10个数字经济展区及国际展区,美创科技作网信生态专委会副会长单位、数据安全代表企业与立思辰、安赛科技、亚信安全、中航信等多家单位一起进行网信安全生态建设成果展示。

立体展位

在网信生态建设闭门研讨会中,汇集网信生态建设专委会、石家庄市工信局、网信安全企业等一同针对提升石家庄市网信生态建设展开讨论。

图:闭门研讨会

美创科技市场总监王平在讨论如何提升网信生态建设时提到:网信生态的终极目标应该是安全企业共同做大做强,技术优势互补、共同服务好行业客户,真正的解决客户的问题。坦白说,推动起来难度不小,需要政府主管单位的大力支持,企业的真正开放合作,缺一不可。聚焦到助力石家庄的网信生态建设上,美创科技愿意为石家庄网信办、工信局等贡献数据库技术和运维经验,提供相关培训交流。

图:王平参加研讨会

在讨论网安产业发展现状和问题时,美创科技阐述了两点:

一、在网络安全就是国家安全的今天,安全的重要性毋庸置疑。但在数据的开放、融合、应用过程中,确实出现了很多的安全问题和风险,使得数据安全成为趋势和热点。从产业的角度上看市场出现了一大批新成立的数据安全公司,产品同质化较为严重,为了企业的生存和发展难免会出现低价竞标的情况,给客户、产业都会有一定的影响和冲击。

二、针对产业发展中恶意竞争、低价竞标的问题,一方面企业需要将自己的技术优势和特色进行持续的深挖,走差异化、互补化、优势化的路线,另一方面号召更多的网络安全企业参与到行业自律承诺中来,不为短期的利益放弃产品持续的创新和服务。

美创从成立时间上来说,不算短,已经13年,但是面临不断出现的安全问题,我们仍以“安全新兵”自居,时刻保持着数据安全新技术预研和转化,同时保证现有数据库安全和灾备产品的功能快速迭代和稳定运行。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】