当前位置:快讯 > 正文

客如云助力比格比萨开拓餐饮智能新模式,老板:选它就对了!

2018-09-27 11:21:51  来源: 连州网

比格公司是经营意大利式明厨自助比萨的连锁企业。 2002年进入北京,经过16年的辛勤耕耘,目前已在全国拥有126家直营及加盟餐厅。其早期创业,以39元自助餐的经营模式获得了京城广大年轻学生、新白领及年轻家庭消费群体的青睐。“亲自动手挑战披萨”和“比格不只有榴莲披萨”两句宣传语也都令人耳熟能详。

16年间,比格如何实现品牌的从无到有及快速发展呢?当然离不开比格背后的掌舵人,其CEO赵志强睿智的头脑和丰富的创业经历。

精准定位 让比格比萨开遍京城

2002年,第一家比格比萨在北京开业;2012年,比格比萨达成了“十年百店”的战略目标。看似顺风顺水的创业之路,却也见证着CEO赵志强对市场的敏锐判断。

时间线拉回到1992年,时值年轻的赵志强因成功经营一家台球厅赚到了人生的第一桶金,也为后来创立比格比萨提供了坚实的资金基础。2001年北京申奥成功后,看到了商机的赵志强毅然离开黑龙江,来到了北京,并在众多行业中选择了餐饮行业,目标瞅准了洋快餐——披萨。“比格比萨是从BIG PIZZA音译过来的,当时的初心是要做中国的大披萨。”赵志强说道。

由于当时必胜客已经占领了披萨的中高端市场,所以赵志强转而选择打造市场差异化。于是,“自助式披萨”和“大众化路线”成为了比格比萨的卖点。自开业以来,比格比萨颇受学生党、白领一族和年轻家庭的欢迎。全开放的舞台厨房,可以见证披萨出炉,更可以动手制作。“亲自动手挑战披萨”成为当时顾客争相前往比格的原因之一。

比格比萨的门店也随着宣传语的深入人心而不断地扩张,截止到今天,比格比萨在北京地区已经拥有超过50家分店,并且这一数量还在不断增长。

以老带新 用产品和营销完成获客

门店的扩张很大程度上要归功于比格比萨别具特色的创意营销和与时俱进的新产品。对于赵志强来说,营销创意是他的拿手好戏,比格比萨经典的“拉丝大赛”、“儿童节DIY大赛”等活动,都是由他亲自提出想法并组织执行的,活动期间不仅为门店带来了销量增长,更培养了品牌的美誉度。

比格比萨创意营销活动

就像苹果公司一年一度的新品发布广受关注一样,比格比萨爆款产品的推出也是消费者所期待的事情。 “比格不只有榴莲披萨”的宣传语让比格比萨的营收额直接增长30%,今年重点推出的麻小龙虾披萨和爆浆披萨,也收获了年轻人的喜爱。

在新的营销活动和产品不断推出之时,赵志强却逆向思维,果断提出要“以老带新”,他认为“新产品推出固然是好事,但也要做强拳头产品,坚持把经典做到极致才能够产生品牌影响力。”所以比格近几年专注聚焦于“披萨”,延续经典的同时也用新品作为补充,打造品牌效应。

稳扎稳打的步伐,让比格比萨的门店不止于北京,从去年起比格比萨开始向外埠进行拓张,天津、大连、郑州等全国各地的核心商圈都能看到比格比萨的门店。未来,赵志强的目标是要在影响力范围内稳步发展,逐步发力全国。

紧跟潮流 迎接智慧化餐厅时代到来

在比格比萨快速发展期间,也曾有件事让赵志强头疼了很久,那就是互联网经济崛起和智能化发展对餐饮行业带来的冲击。2014年起,互联网金融飞速发展,随之而来的是支付宝、微信等移动支付方式的普及和智能设备在生活中的广泛应用,这对于餐饮行业传统点单、收银模式是个挑战。如果不能快速适应新的市场环境,面临的结果就是慢慢失去客流并走向衰落。

比格比萨店内的客如云产品

经营餐饮生意多年,此时的赵志强没有固守传统,而是认真分析了智能化出现的必然原因,并通过一年的市场考察,决定与客如云餐饮管理系统合作,走出迈向智慧餐厅的第一步。在谈到为何选择客如云产品时,赵志强表示,“支付环节的改善能够更好的满足消费者整体就餐体验,客如云的产品功能齐全,智能自助点餐及多码合一的支付方式,能基本满足比格比萨的需求,在经过谨慎研究后,我们决定与客如云合作。”

与此同时,比格比萨通过分析消费者的需求,了解到顾客对于外卖的偏好,所以开始推出外带业务线“比格送”,利用客如云产品进行排队预订,提高顾客点餐效率,增加门店翻台率,使得外卖业务成为主要产品线。

客如云软硬件系统助力比格比萨实现智能化管理

另外,比格比萨近两年来围绕品类打造的“智选餐厅”、“甄选餐厅”也同样使用了客如云系统,从排队、点餐、收银到报表,都实现了融合打通,可以实时查看各项经营报表和数据分析,减少人工成本,提升消费者的用餐体验。

赵志强在采访中表示,智能化经营管理已经成为影响餐企的重要因素。尤其针对连锁加盟企业来讲,如何准确获知各门店的销售情况,如何统计营业报表,都关系到各门店的运作。这些都离不开客如云产品的支持。对于客如云来说,帮助B端商家,以科技的力量推动智慧餐饮的发展,也是义不容辞的责任。

比格比萨通过客如云产品实现高效经营

2018年下半年,客如云也会加大研发投入,用过硬的产品性能和实用性的功能,为餐企提供更加优质的服务。在即将到来的10月22日,客如云最新一代产品也将于北京望京凯悦酒店隆重亮相,相信届时将会有更多新鲜功能等候商家们一一解锁,敬请期待!

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】