当前位置:快讯 > 正文

上海科学创新教育研发中心承办凌云街道“立凌云之志·成百世之才”活动

2018-09-27 14:17:38  来源: 连州网

5月25日,2018年徐汇区科技节凌云街道“立凌云之志·成百世之才”主题科普活动,暨“凌云星空体验馆”试运行启动仪式在上海市徐汇区凌云社区公共服务中心隆重举行。

本次活动由凌云街道主办,上海科学创新教育研发中心承办,徐汇区委常委、宣传部部长吕晓慧,市科委科普处尤薪皓,区科委副主任杨蓉,凌云街道办事处主任李国荣,凌云街道办事处副主任袁圣华,梅园中学校长毛颖等领导出席了本次活动。不仅如此,本次科技节“体验、互动”科技展的新颖模式也吸引众多青少年和居民群众的参与,现场气氛十分活跃。

微信图片_20180927135100.png

凌云街道办事处副主任袁圣华致辞!

微信图片_20180927135139.jpg

街道建设特色创意空间【凌云星空体验馆】旨在提高社区居民的生活品质,让高科技来服务居民生活,更是为了建设智慧街道,让孩子们在高科技的氛围中健康成长。本次活动从启动仪式到参观体验,现场可谓别出心裁,独具创新,将凌云芯带来的科技感与现场观众的体验完美结合,打造了一场令人惊艳的身心体验盛宴。小小“凌云芯”是一枚特制的单片机,可以控制全场设备!现在,这项高科技产物不仅存在于发达国家,更存在于我们社区,小小芯片一插,启动全场设备,凌云社区创意空间【凌云星空体验馆】就此拉开序幕!

微信图片_20180927135216.jpg

值得一提的是这特殊的“凌云芯”的载体是无人机赛道是体验馆打造的一个特色项目,社区居民在这里能够实现零基础操作无人机,甚至是挑战各种难度的花式玩法。为了这次活动亲手制作的5个凌云小精灵,到场的领导将科技结晶——“凌云芯”单片机插入小精灵,激活科技精灵,激活智慧社区,这样别开生面的启动式,在全国也属首次!里的无人机未来还会与以“航空航天科普”为特色的梅园中学联动共建,一起打造无人机创新实验室,并辐射到整个华理学区,让孩子们不仅能够体验到无人机的乐趣,更能在乐趣中学到知识、开阔视野,了解科技的力量、体会科技的魅力。同时,这点也正是袁主任讲话中科技培养人才的真实体现。

微信图片_20180927135239.jpg

环顾现场,让人眼前一亮的不仅仅有科技化的开幕仪式,凌云街道秉承着立凌云之志·成百世之才”的活动主题给我们准备了多个智能区域!它们分别是智能钢琴区,让普通社区居民在30分钟内从零基础学会弹奏一首曲子;

微信图片_20180927135314.jpg

VR眼镜体验区,让社区居民可以切身体验到“虚拟现实”和“全息”技术的魅力;智慧设计制造区,让天马行空的想象变成现实;机器人体验区,通过动手制作机器人让科技尽在掌控;

微信图片_20180927135346.jpg

无人机赛道是体验馆打造的一个特色项目,社区居民在这里能够实现零基础操作无人机,甚至是挑战各种难度的花式玩法。

微信图片_20180927135410.jpg

在“立凌云之志·成百世之才”主题科普活动的现场,凌云街道给我们展示了什么叫做真真正正的“科技惠民”,同时也给我们展示了科技街道的魅力,给社区居民提供了接触前沿科技平台,提供了感受科技乐趣的机会,更重要的是彻底贯彻落实了党中央的科技强国路线。

2018年凌云街道“立凌云之志·成百世之才”主题科普活动,暨“凌云星空体验馆”试运行启动仪式在凌云社区公共服务中心圆满落幕,但是同时留下的是社区创意空间见证科技化的今天,更是见证科技发展的辉煌明天!

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】