当前位置:快讯 > 正文

美年研究院宁毅教授:2000万大数据助力精准预防

2018-09-27 16:06:59  来源: 连州网

居民营养膳食是普及健康生活的重要工作内容之一,被列入《“健康中国2030”规划纲要》中。针对饮食相关慢病日益加剧的国情,9月20-22日,由杭州市科学技术协会、浙江大学生物系统工程与食品科学学院、国际注册职业营养师公会、西湖大学人类营养实验室主办的“营养与全民健康国际学术报告”在浙江大学举行。活动邀请国内外著名营养、食品与医学专家共同研讨营养干预预防和控制慢病,倡导健康文明的生活方式。美年研究院执行院长、哈佛大学博士宁毅受邀发表演讲,介绍大数据研究在精准预防领域发挥的作用。

活动上,西班牙皇家科学院院士何塞·奥德华斯发来视频祝贺、美国农业部塔夫斯大学老年化研究中心赖超强教授、中山大学陈裕明教授、加拿大驻杭州领事和加拿大注册营养师工会和加拿大公共健康学院等机构的代表参与了活动。浙江大学沈立荣教授主持了会议。

会议中,美年健康产业研究院院长宁毅博士发表了“精准预防和精准大数据”的主题演讲,解读了《健康中国2030》将疾病防治的重点从疾病服务到健康服务,落实疾病防治的端口前移,积极维护健康、开展疾病的精准预防,做到疾病的早期诊断、早期治疗、早期康复。

宁毅表示:“未来的精准预防就是通过传统研究和大数据研究,找出疾病防治的规律,需要各种医学生物组学、流行病和临床研究方法以及大数据信息技术三方面结合,将健康大数据的潜力充分发挥出来”。目前,美年健康每年体检人数达到2000多万人次,预计2018年将达到2500万到3000万,已管理中国以及世界最大的健康数据。美年研究院将以科学为基础,从老吾老以及人之老和幼吾幼以及人之幼出发,以促进体检客户健康为重点,通过预防医学的手段,促进国民公众健康,服务国家和社会。

精准预防,数据先行。健康中国的战略由每一个健康的个体组成,而实现疾病的精准预防也离不开健康大数据的支撑。“数据的潜力无限,美年健康的数据利用刚刚开始,研究院也将会与国内外一流的机构与专家紧密合作,打造有中国特色的可以验证效果的疾病预防体系。”宁毅强调。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】