当前位置:快讯 > 正文

区块链结合实体经济,才有未来

2018-09-28 09:31:00  来源: 连州网

目前,我国已着手建立区块链国家标准法律法规,预计最快将于2019年底完成。工信部相关专家表示,目前有关区块链国家标准计划已经公布,相关部门也将组建全国区块链和分布式记账技术标准化委员会,对区块链行业进行监管。

应该看到,区块链技术的快速发展与市场规范体系建设尚未同步,一些利用区块链技术实施非法公开融资的行为,不仅使不明真相的投资者蒙受损失,更给整个区块链行业的发展造成了极其恶劣的负面影响。随着国家的法律法规逐步完善,区块链的发展有望得到改观。

仅从技术和应用场景的可行性来看,区块链的发展前景毋庸置疑。另外,无论在实体经济领域还是新经济领域,区块链都成为了不能回避的话题。尤其是实体经济,如何与区块链搭建联系,成了每一个从业者需要思考的问题。

区块链技术是一种集成应用,包含分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等新技术,不仅具有去中心化、开放性的特点,还具有防篡改、匿名性等安全优势。可以在实体经济企业生产、销售、管理、运维、大数据应用等各个环节产生作用,甚至是重塑这些流程,非常类似于实体经济企业之前走过的互联网化过程。

而且区块链要落地执行,必须与实体经济行业结合才能发挥其现实作用。基于区块链技术的下一代去中心化经济模型—HNB项目,正是区块链与实体经济结合的硕果。HNB通过与实体经济结合,运用区块链构建了经济体,实体经济做保障,解决人们的衣食住行,人们的劳动可以通过区块链获得回报,从而实现让生产者和消费者直接对话,其经济模型浓缩在人人共建、人人共享的社区里,社区内部实现去中心化自治,成员个人利益与集体利益高度一致,以此促进社区循环可持续发展。

谈到区块链的未来发展,HNB战略投资人李侃先生认为:区块链技术在未来一定会服务好实体经济,实现经济发展的闭环,支持生态和经济规模的做大做强。而HNB代表了一种以区块链来做事的新方式,这不仅仅是加密数字货币,更是一种生态系统,具有包容性和用户驱动力。HNB所构建的去中心化经济体跨越国界与领域,实现真正意义上的自由贸易,并且贸易所创造的价值属于每一个生态建造者。

作为区块链项目,HNB团队由精通区块链、经济学、社会学、金融和商业运营的专家团组成,成员来自全区各个国家。 HNB小钱包目前已完成开发并投入使用,内部OTC交易所也在紧锣密鼓的开发中。不久前,HNB已完成了基石轮募资,投资机构包括天链资本,天行资本、红链资本、创新马槽、Beatcoinfund等知名币圈机构和其他传统VC机构等。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】