当前位置:快讯 > 正文

首批存款银行“白名单”亮相,蜂投网继续合规发展

2018-09-28 10:05:32  来源: 连州网

9月20日,中国互联网金融协会在“全国互联网金融登记披露服务平台”发布25家银行“关于个体网络借贷资金存管系统通过测评声明”,测评主要针对已开展网贷资金存管业务且已存在线上网贷机构的商业银行。中国互金协会按照“合格一家、披露一家”的原则,对商业银行存管流程的合规性、完整性进行综合测评,结果采用评级制。这意味着P2P网贷平台首批银行存管“白名单”正式出炉。

据不完全统计,截止9月21日,共有421家正常运营平台与中国互金协会公布的首批通过测评的银行签订资金保存协议,占同期P2P网贷行业正常运营平台总数的26.39%。从此次入围的“白名单”银行来看,合规将是整个行业未来发展的重点。资金存管的落实,让存管业务更加规范,网贷平台更加有规可循,促进更多网贷平台完成客户资金存管,也为出借人和借款人提供更加完全健康的网络贷款环境,为P2P网贷行业整改和备案提供依据,推动整个行业健康有序发展。

银行存管是网贷备案“1+3”体系的重点内容,在监管合规的要求下,网贷平台上线资金存管已经成为必备条件。随着合规政策和平台条件的不断清晰,网贷市场也将越趋透明化,优质的P2P网贷平台将会层出不穷,为投资人提供便捷、安心的网贷信息中介服务。

蜂投网作为一家安全可靠的P2P中介服务平台,坚定拥抱监管,秉承小额分散原则,始终走在合规前列。平台上的所有资金交易均在银行体系内全程流转,实现了平台资金与用户资金的严格隔离,杜绝设立资金池。目前,P2P行业的备案已经进入到冲刺阶段,今后主动按照监管和行业自律要求,完善信息披露,加强平台风控管理,有效提高资金的安全性,给予平台投资者更安全放心、合法合规的网络借贷中介业务。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】