当前位置:快讯 > 正文

贴心!首批免押金“共享陪护床”来了

2018-09-28 15:24:14  来源: 连州网

继共享单车、共享汽车、共享充电宝等共享产品项目之后,共享经济领域又迎来了一款高大上的便民工具--共享陪护床,陪床家属通过支付宝或微信扫码即可免押金租赁陪护床,流程更简单,使用更便捷。目前,首批共享陪护床已率先在河北省石家庄一家公立医院投放使用。

图片6.png

据医院负责人介绍,之前由于医院病房空间有限、住院床位紧张、家属私搭床位等问题,导致住院部的病房、走廊过度拥挤,给医院的环境管理带来了难题;此外,陪护家属们无床位、休息不便也是行业一大痛点。面对这些困扰,在今年9月份,该院与河北庄点科技有限公司的“庄点共享陪护床”项目达成合作,由该院提供场地,庄点科技公司提供并维护共享陪护床及其相关设备,致力于为陪护家属和病房环境带来全新的体验。

记者随即进行了现场体验,发现共享陪护床租借方式非常方便,只需打开手机微信或支付宝APP,然后用“扫一扫”功能扫描陪护床上的二维码,进入共享陪护床小程序,按照步骤即可租借成功(支付宝芝麻信用在600分以上者,可免押金租借)。租赁成功每小时收费2元。同时,共享陪护床的归还过程也同样便捷,只需将陪护床推进床头柜中,听到嘀嘀两声,即表明已成功归还。

图片7.png

据了解,河北庄点科技有限公司是一家物联网产品运营与物联网方案开发公司相结合的高科技企业,坚持科技创新和技术自主研发的庄点科技利用物联网+云计算技术,将共享陪护床业务中的数据、用户、流程、服务及价值通过数据中心、客户端等技术手段打通,成功实现了系统化、统一化、自主创新的云平台能力,解决了一系列的复杂技术难题,同时能够更紧密融合自身业务、场景、数据形成闭环,实现不同场景资源共享,提升系统运行效率。

目前公司现有员工100多人,全国运营中心设立在河北省石家庄市,拥有国内外市场推广、招商加盟售后服务等完整的运营体系,同时在广东拥有现代化共享设备生产基地,在深圳、香港组建了面向国外市场的分公司和办事处,并同时在全国设置了分支机构,设立了健全的市场及售后服务网络。

据庄点科技公司负责人介绍,未来2-3个月内,一批全新的共享陪护床将陆续投放到国内省市各大医院,同时,公司还有专业的维护人员将定期对共享陪护床进行清洗消毒、维护维修,以保证患者家属的使用安全。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】