当前位置:快讯 > 正文

奕齐集团顺应时代潮流 成为互联网金融行业的标杆

2018-09-28 15:40:18  来源:连州网

在这个互联网飞跃发展的时代,竞争压力空前激烈的21世纪,做一个企业领导人不容易,尤其是做一个互联网金融行业的领导人,更需具备适应时代特征的素质,否则就难以领导自己的企业在市场上占据一席之地。

而作为奕齐集团有限公司的创始人兼董事长马奕谦先生顺应时代潮流的发展,带领奕齐集团一路披荆斩棘,克服重重磨难。现阶段,集团已形成以金融咨询、期货投资、证券投资、阳光私募股权基金、网络科技、影视制作、文化传媒、文化艺术品、资产管理为主导的九大核心产业,并凭借优质的企业经营团队和高效多元的投资发展战略,在投资、影视、文化、网络科技等多个领域树立起行业典范。

1533027746.jpg

(奕齐集团经营版块图)

发展至今,奕齐集团取得的成绩是有目共睹的,而这与董事长马奕谦先生自己独特的一套管理企业方法息息相关。

营造企业文化氛围,培养员工认同感

企业文化既是企业的核心灵魂,也是企业的本质特征,是基于企业家推崇和执行的管理方式产生的团队绩效。企业文化形成的核心是认同和共享,通过描绘和规划企业的发展增加员工和社会以及合作伙伴的参与感,培养其认同感。马奕谦先生向来崇尚传统国学文化,并在儒、释、道三家中找到了认同感和归属感,因此他参悟儒家、佛家、道家的精髓,集国学之大成,身体力行地营造奕齐文化氛围。其中将儒学文化作为奕齐的“立身之本”,使奕齐人将其融会贯通,兼容并取,努力做到儒家处世,道家修行,佛家修心,成就自我。

始终坚持以人为本,注重员工的发展

在集团发展的过程中,马奕谦先生始终认为人才是企业的关键,正如奕齐集团的梦想——希望创建百年企业,给那些为公司创造过贡献、奉献青春的伙伴,引进退休机制、营造温暖的大家庭。其核心价值观也充分为员工发展考虑,“我们以培养新人为己任,新人是公司的未来,我们甘当铺石路。我们会维持一个温馨、高效的工作环境,吸引和培养一批富有责任感、认同公司价值观、具有胜任能力且得到充分授权的员工队伍。我们将会解决员工面临的各种挑战,我们坦诚沟通,一切为了人才储备而努力。”正是因为马奕谦先生惜才爱才,奕齐员工才会拧成一股绳,为集团的发展努力拼搏,成就如今的奕齐集团。

(奕齐集团董事长马奕谦先生)

顺应时代潮流,不断改进企业管理思维

在互联网高速发展的时代背景下,企业管理只有与时俱进、不断创新,才能永葆企业的生机和活力。特别是互联网金融行业,世界金融市场往往风云诡异,马奕谦先生以“诚信、合作、创新、高效、规范”为经营理念,用极具前瞻性的战略眼光,不断改进企业管理思维,积极完善发展策略、拓展业务模式、加强人文管理、提升服务品质,经过长期坚持不懈地努力,使奕齐集团逐步发展成为多元化、特色鲜明、品牌一流的大型综合性集团,成为互联网金融行业的标杆企业。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】