当前位置:快讯 > 正文

A360上海峰会预演“指数级增长科技”如何颠覆未来

2018-09-28 18:17:36  来源:连州网

什么是“指数型增长科技”?它又将会给我们未来的商业格局带来怎样的改变?

9月27日至28日,风靡硅谷多年的Abundance360峰会在上海举行,这是A360大会第一次在亚洲地区召开,吸引了100多位中外企业家参与学习。会议期间,大会创始人戴曼迪斯博士向亚洲企业家介绍了A360倡导的“指数型思维”,以及企业家如何在未来瞬息万变的环境中把握“指数级”的增长机遇。

在大会的开始,主办方就向观众展现了一个不可思议的未来。在介绍短片中,A360预言,不出十年,人类将见证量子霸权对商业格局的改变; 5G网络将实现100GB的无线连接速度;汽车不仅实现了无人驾驶,还能在空中有序飞行; 再过十五年,纳米机器人将进入人类血液循环,攻克癌细胞;人类大脑皮层将被连接到网络云;人类寿命将延长30-40年。

\

这些预言究竟是科学幻想,还是现实?随后,戴曼迪斯博士详细讲述了支撑这些预言成为现实的前沿科技,包括量子计算、传感技术、物联网、生物科技、人工智能、机器人、虚拟现实、3D打印等领域的最新发展动态。用数据和实例证明了它的真实性。戴曼迪斯博士告诉记者,由于“指数型科技”有着惊人的发展速度,所以它们对未来的商业格局具有颠覆性。作为企业家,再不能把过去的发展经验套用在未来的发展速度上。

本次大会还邀请了多位重量级科创企业家同台分享科技观点。华大基因的汪建、DSpace的冯仑、小马智行的彭军、Hyperloop One的罗伯特劳埃德、Insilicon Medicine的亚历克斯扎沃洛科夫、诺亚财富的林国沣等中外嘉宾们就人类长寿科技、未来交通、科技金融等话题与观众进行了深入交流,在现场展示区普洛斯物流等企业带来了仓储机器人等新科技的演示。

\

\

据悉,A360峰会在美国已经成功举办了六年,受到美国科技企业家的热捧。今年2018上海峰会由锴明投资首次引入亚洲,大会项目负责人、锴明投资的投资董事陈文婷女士在会后表示,这次A360的亚洲首秀非常成功,与会企业家课后都感到眼前豁然开朗,对未来发展有了新的定位和认识。今后,A360上海峰会将作为A360全球科创企业家社群的重要组成部分定期举行。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】