当前位置:快讯 > 正文

共生链促进影视文化行业豹变,提供盗版困境、制作风险解决方案

2018-09-29 09:41:59  来源: 连州网

2012年《泰囧》突破10亿票房大关,标志国内的影视文化行业进入黄金时代。众多人才、资本、流量的用户让整个市场百花齐放,去年的《战狼2》更是取得了史无前例的56亿票房。高速发展的影视文化行业不仅有盗版、盗摄的资源泄露危机,高昂的片酬和制作费用也让很多项目面临亏本风险。

众所周知,区块链技术的可追溯特点可以很好地实现内容版权。共生链正是利用区块链打造双通证模型,提供安全可信的不可篡改的信息化版权链条。通过SCE激励机制,共生链还能够通过金融化的方式,减少影视制作成本,不仅让优质的项目能够尽快展开,也能够有效分散降低运行风险。

现在盗版已经形成产业化趋势,许多影片甚至还未在影院上映就有盗版资源流出,给影片票房造成很大的损失。包括徐峥、王晶、蔡明亮、贾樟柯等知名导演在内,都曾经遭遇盗版情况。虽然他们在网上强烈呼吁抵制盗版,国内的版权意识也越来越强,但要解决盗版问题还得从技术手段入手。

在共生链中,从IP授权、创意、故事、剧本、素材片段到最终成片,版权资源在链上的每一次交换、转移、出售都会产生不可逆的实时记录,这样能够对版权形成有效的监督,杜绝内部泄露。当资源流出开始传播时,也可作为法律依据进行追踪维权,有效打击盗版行为。

由于影视文化产业对制作成本要求较高,这也导致了为了节省成本,资源集中在北上广深等一线城市,全国行业发展差距悬殊。项目运行的成本高企,也导致较高的制作风险。

但这并不意味着项目制作不可以通过其他方式解决,像《大圣归来》、《大鱼海棠》等优质国产动画正是通过网络众筹的形式,其中《大圣归来》取得了9.6亿的高票房,也让86位众筹投资人收的400%的回报。

SCE是共生链为生活服务生态化网络提供的价值媒介,它也可以作为一种激励机制,作为对优质服务和产品的回报。但对于成本较高、灵活度不足的影视文化和非物质文化行业来说,它也可以变成一种灵活的金融方式,降低优质实体项目的运行门槛,从而增加收益,降低风险。

共生链的价值数字权益化,是可以将包括从业人员、资产、产品、信息、数据等多种内容都在双通证模型中证明化。对于影视文化项目来说,这样有利于保证版权安全,同时透明化的运行方式也更容易赢得市场认可,杜绝阴阳合同、偷票房等扰乱市场的现象。

除了影视文化行业,共生链还将在人力资源、家政服务、大健康产业、非物质文化产业等领域进行提前布局,利用全球前沿的区块链技术,加强本地生活服务的市场渗透,让更多的从业人员享受到市场发展的红利,也让用户享受到更优质的服务和产品,并且帮助有想法的创业者、项目方实现事业的起步腾飞。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】