当前位置:快讯 > 正文

武汉建元:云上管理让200多个项目实现100%

2018-09-29 09:55:43  来源: 连州网

blob.png

【导语】武汉市建元建设工程项目管理有限公司(以下简称武汉建元),被誉为武汉市汉阳区城市建设的“总设计师”和“发动机”,拥有市政公用工程总承包,建筑工程总承包的“双特级”资质。2017年携手浪潮云ERP,通过投资项目云(iPM)搭建工程项目协同工作台,建立管理驾驶舱,让200多个在建项目看得清、管得住、控得好,实现项目建设100%不超概算,100%符合建设原则。

效率、风险双压力,传统项目管理模式亟待升级

随着汉阳经济的快速发展,城市化进程的不断加快,城市基础设施和公用事业项目建设需求巨大,作为“总设计师”和“发动机”,武汉建元代建的项目数量不断增加,传统管理模式弊端频现:施工单位需要协调政府、上级、理事单位等多种关系,为协调“跑断腿”;档案多,信息量大,项目文档、合同及变更,靠传统方式记不住、查找也困难;项目周期长,关键节点多,合同到期付款基本靠人为判断;无有效的预警提醒。

面对诸多问题,武汉建元需要改变原来的管理模式,构建一个以工程投资管控为核心,以合同管理为抓手,基于全周期业务主线的管控、监督、分析一体化平台是当务之急。

 打造智慧工程建设中心,为市政建设保驾护航

2017年10月,经过多轮筛选,武汉建元建设公司正式牵手浪潮云ERP,基于浪潮多年的智慧企业及智慧城市实践经验,在投资项目云iPM上,以汉阳建设局建设“智慧汉阳工程建设中心”为指导思想,为武汉建元建设公司建设工程投资管理平台,助力其数字化管理。

 打造协同工作台,让工作效率事半功倍

为解决项目建设中信息的不对称,不协同等问题,浪潮咨询实施团队从合作初便对前期部、工程部、综合核算部等业务部门进行调研,为武汉建元规范工程项目数据标准、建立项目档案库,构建工程项目协同工作台,实现对工程项目的前期、投资计划、立项、概算、预算、现场管理、验收、决算、文档、合同等各环节进行有效管理,实现对项目全生命周期的管控;不仅如此,针对每一个人还定义个人工作中心,根据职责不同拥有个性化的操作界面,以提供工作提醒、流程审批提醒等功能,使各部门人员能够及时了解到所需信息,减少了大量的协调沟通的成本,大大提高了数据查询统计。通过工程项目协同工作台,提高了项目管理透明度,提升了项目监管的质量和效率。

 构建管理驾驶舱,让企业看得清、管得住、控得好

截至目前,纳入工程项目管理云平台项目库已有200余个项目,涉及各阶段合同2000多个。为简便办公、可视办公,辅助决策并降低风险,武汉建元建立了“管理驾驶舱”,即项目全景分析看板,实现投资、进度、合同、廉情、预警等信息一目了然。

首先,借助移动应用平台,项目经理实现了100%工作手机办公,随时随地处理业务,确保工程质量、安全合规的同时提升工程进度。其次为降低风险,武汉建元分类建立标准化项目管理模板,统一工作标准及流程,通过平台固化项目管理制度,规范合同管理,降低企业法律风险;同时利用图形化跟踪前期进展,100%严格执行先审批后建设原则,确保工程项目建设100%不超概算;

通过与浪潮云ERP合作,武汉建元建设公司打造的智慧汉阳工程建设中心,实现工程项目数字化管理,充分发挥了数字化在工程项目管理中的“千里眼”“顺风耳”和“预警器”作用,支撑企业大力推进数字化管理创新,为实现智慧汉阳的建设奠定了坚实的基础。汉阳建设局胡局长指示:“浪潮在武汉建元承建的工程项目管理系统已经成为智慧汉阳工程建设中心的标杆工程,具有重要战略意义,下一步将把智慧汉阳工程项目建设中心纳入智慧城市的一部分,并在武汉市建设单位推广使用,使其成为智慧城市的核心应用平台,为武汉城市发展保驾护航。”

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】