当前位置:快讯 > 正文

光大集团董事长李晓鹏到访特斯联 打造新经济核心引擎

2018-09-29 10:20:49  来源: 连州网

9月25日,中国光大集团股份公司党委书记、董事长李晓鹏莅临光大集团下属企业光控特斯联(上海)信息科技有限公司(以下简称"特斯联")。光大集团副总经理蔡允革一同参加。在光大控股执行董事兼首席执行官陈爽、光大控股董事总经理艾渝的介绍下,全面了解特斯联如何利用AIoT(智能物联网)赋能传统行业,完成产业智能化升级。光大集团总部相关部门,光大银行,光大证券,光大控股相关负责人以及光大银行上海分行、光大会展中心负责人参加调研。

光大集团董事长李晓鹏到访特斯联 打造新经济核心引擎

中国光大集团股份公司党委书记、董事长李晓鹏

特斯联是光大控股孵化的高科技创新企业。对于特斯联基于人工智能、物联网、大数据技术的建设与应用,李晓鹏先生给予高度肯定,并指出:光大集团在“三大一新”领域部署上,新科技在未来业务突破和探索中承担了特殊使命,需要与更多行业领先企业交流合作,特斯联作为AI领域的创新企业,在为集团科技发展的过程中贡献了力量,同时在助力光大集团旅游、环保、健康上,特斯联的AI技术在未来会深入参与其中,共同推动产业发展。

交流过程中,光大控股董事总经理艾渝详细介绍了特斯联总体发展历程及技术优势,并阐述了特斯联未来发展愿景。李晓鹏先生在听取了包括特斯联人脸识别、大数据分析平台、感知平台、智慧项目解决方案等技术成果汇报后,着重了解了智慧社区通行管理、数据安全保护、云端业务融合等方面工作,同时强调特斯联在参与光大集团科技建设方面要发挥自身优势,形成合力,在新经济、新科技领域做出更大的成绩。

光大集团新经济布局核心引擎:特斯联

光大集团董事长李晓鹏到访特斯联 打造新经济核心引擎

艾渝先生(右)陪同李晓鹏董事长(中)参观展厅

光大集团董事长李晓鹏表示:光大集团战略中特别提出要全面深化改革战略、数字化转型与科技创新战略,实施“敏捷、科技、生态”三大战略转型。随着新经济时代的到来,特斯联将为传统经济与新经济搭建起桥梁,帮传统行业升级,为新经济发展领航。

人工智能领域的创新与应用,已经成为推进我国经济结构转型升级的重要手段。在新经济大潮背景下,传统产业智能化升级可谓顺势而为。特斯联作为光大集团新经济布局中的核心引擎,一方面聚焦人工智能及物联网技术创新,另一方面不断赋能传统产业,致力于成为中国最大的城市级智能物联网平台。三年时间,业务已经进入70个城市,在全国落地8300多个项目,服务超过千万人口,成为AIoT赛道的独角兽企业。

目前,特斯联已经利用AIoT技术助力社区、写字楼、商业、学校、医院、水务、管廊、政务、园区等多个传统场景升级,并与包括上海信投、国家电网、中民投、中国二冶、碧水源、中铁置业、绿地等多家龙头企业战略合作,引领国内AIoT+行业赋能的发展方向。对于特斯联取得的成绩,李晓鹏先生给予高度认可与赞扬。

光大集团董事长李晓鹏到访特斯联 打造新经济核心引擎

李晓鹏董事长(中)蔡允革(左二)陈爽(左一)艾渝(右三)与特斯联代表合影

在快速奔跑的过程中并没有让特斯联忘记初心。以技术为驱动、为传统行业智能化升级、助力实现未来美好生活的目标驱动着特斯联在AIoT道路上脚踏实地、深耕前行。此次光大集团董事长李晓鹏到访特斯联,既是对特斯联快速发展的肯定,也体现了特斯联在光大集团“三大一新”中的重要位置。特斯联也肩负使命不负众望,发展至今,已在北京、上海、重庆、武汉、广州、深圳等地设立研发中心,以大数据、物联网、云计算为核心的算法和应用平台为主的专利共计254项,相信在与光大集团业务、生态上更多的融合与合作,未来的特斯联将不断加速,持续领先。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】