当前位置:快讯 > 正文

第15届金龙奖揭晓 《风语咒》荣获最佳动画长片金奖

2018-09-29 17:09:38  来源: 连州网

昨晚,第十一届中国国际漫画节开幕式暨第15届中国动漫金龙奖颁奖大会在广东省星海音乐厅隆重举行。由北京若森数字出品的原创3D动画《风语咒》一举摘得“最佳动画长片奖”金奖,成为当晚焦点。

中国动漫金龙奖(CACC)是中国国际漫画节的核心赛事,由国家新闻出版广电总局与广东省人民政府联合主办,自2004年首办以来,取得了令世人瞩目的成绩,推出大量新人新作并部分输出作品版权至世界各地,使华语创作气象为之一新。赛事获社会各界广泛好评,被媒体誉为“中国动漫第一奖”,也被誉为动漫界的“奥斯卡”。

在金龙奖的各类奖项中,“最佳动画长片奖”尤为引人关注,今年入围该奖项的作品除了《风语咒》外,还有《熊出没·变形记》和《妈妈咪鸭》等作品,后两者分获银奖和铜奖。

《风语咒》由国内知名泛娱乐头部企业若森数字出品制作,也是若森数字旗下知名动画品牌《画江湖》系列的首部动画电影。《风语咒》经历了五年筹备、三年制作,全部由中国的动画团队制作完成,没有一个外国人参与,可以说是一部纯纯粹粹的国产动画。其故事是以若森数字的首个原创动画IP《侠岚》的世界观为背景,并由知名演员陶虹担任出品人,在上映前夕就已经备受关注。台湾著名作词人方文山对《风语咒》大加赞扬,并与霍尊联合为电影制作同名宣传曲。此外,亚洲知名歌手阿兰、《超级女声》冠军圈9、《中国新说唱》人气选手艾热分别为影片献声。徐峥、段奕宏、佟丽娅、孙红雷、郭涛等众多圈内明星都友情为这部电影打call,电影上映之后也受到业内和观众的一致好评。

影片于今年8月3日暑期档上映,有数据统计:《风语咒》首日累积票房就超过3000万,最终票房定格在1.13亿,猫眼评分9.2分、淘票票8.9分,豆瓣7.0分,是今年口碑最高的国产动画电影,也是今年唯一一部破亿的成人向国产动画电影。现在影片也已登录腾讯、爱奇艺和优酷三大视频平台,并多次登上视频网站的热播榜,有许多网友在视频网站发送弹幕称自己欠《风语咒》一张电影票。

《风语咒》在今年暑期再次掀起了一波国漫热潮,也再次给国产动画行业打了一剂强心针,相信随着国产动画产业的逐渐成熟,未来将会有越来越多叫好又叫座的国产动画电影问世,国漫复兴指日可待。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】