当前位置:快讯 > 正文

奥联程朝辉博士应邀出席ISPEC 2018会议

2018-09-29 17:15:45  来源: 连州网

第14届信息安全实践与经验国际会议(ISPEC 2018 )于2018年9月26-27日在日本东京举行。奥联技术带头人程朝晖博士应邀出席会议并做“基于标准算法的无证书公钥签名方案”的学术报告。

ISPEC会议是一个成熟的国际化信息安全论坛,将研究人员和从业人员聚集在一起,提供新的信息安全技术的融合,包括它们的应用程序以及它们在各个垂直领域与IT系统的集成。多国科学家提交论文,并在大会上介绍与信息安全技术和应用相关的新研究成果。

程博士学术报告--“基于标准算法的无证书公钥签名方案”

这项工作将过去30年广泛研究的两个重要公钥技术:隐式证书无证书公钥密码首次统一起来。基于这项工作,研究人员可以基于标准密码算法构建高效且安全性严格定义的无证书密码算法,也可以用于分析基于隐式证书的密码算法的安全性,具有重要的理论意义和实践价值。

程博士(左1)与国际信息安全领域专家交流最新研究成果

程朝辉,英国密德萨斯大学密码学博士,SM9标识密码算法标准的重要发起人和编制人。现任中国ISO/IEC标准委员会SC27小组成员(前英国ISO/IEC标准委员会SC27小组成员)、密码行业标准化技术委员会委员、深物联科技专家委员会委员。2011年被评为“深圳市海外高层次人才” 。2017年12月,程朝辉博士作为封面人物登上《中国信息安全》国家级期刊。

程朝辉博士在密码算法领域作出了一系列有影响的工作。他与合作者设计的标识算法被多个标准化组织机构,包括IEEE、ISO、IETF,都采纳为标准算法。ETSI将其算法作为4G-LTE中关键任务集群通话系统的密钥管理加密算法。趋势科技采用其算法作为多个安全产品的加密算法。英国政府安全机构NCSC采用其算法制定了4G多媒体系统的安全标准,应用于政府安全通信。作为标准发起人他参与制定了中国标识密码算法SM9。他在推动国密算法的国际化进程中也做了大量工作。2017年10月,在国家密码管理局的领导下,SM2/SM9数字签名算法被正式纳入ISO/IEC 14888-3标准。2018年3月底,与中国电信和华为共同申请的“基于电信网络的物联网标识密码安全框架”通过了ITU的评审。作为英国ISO标准委员会SC27组专家成员,他参与了多个ISO标准的制定。

程朝辉博士在多个国际期刊和学术会议上发表了20余篇有影响力的学术成果,相关论文已被他人引用近千次。作为发明人,他已申请28项发明专利和1项PCT专利。在奥联任职期间,他带领团队研发了多款创新性的安全产品,包括首款同时支持PKI和IBC双密码体系的USBKey、安全RF-SIM卡,支持海量用户的多协议安全接入网关、加密邮件网关、即时通信加密系统等基于SM9算法的“密九”系列产品及定制化国密算法改造方案,产品已成功应用于国家发展改革委、全国人大、全国政协、中联部、住建部、国土资源部、中石油、国家电网、福彩、电信运营商等多个政企和行业。他参与的“基于国密算法的邮件系统数据保护控制技术研发与应用”项目获得2017年中国电力创新奖二等奖。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】