当前位置:快讯 > 正文

河北全面启动焦炉淘汰工作的影响分析

2018-09-29 21:40:22  来源:连州网

近日生态环保部下发了《关于印发<京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案>的通知》(以下简称《攻坚行动方案》),文件中要求:河北省全面启动炭化室高度在4.3米及以下、运行寿命超过10年的焦炉淘汰工作。

本次淘汰的焦炉涉及到8家企业,合计影响产能755.94万吨/年,占河北省焦炭总产能的8.26%。详细情况如下表:

1、企业影响

本次淘汰的焦炉涉及到8家企业,其中独立焦化企业3家。这8家企业焦炭总产能共1676万吨,所淘汰的产能占其总产能的45.10%。

8家企业均不同程度受到影响,其中,河北建涛受影响最为严重,该企业产能200万吨/年,受影响的产能有196万吨/年,占比达98.00%;受影响最小的为河北华丰煤化,该企业产能396万吨/年,淘汰80万吨/年的产能,占比20.20%。

2、地区影响

淘汰的焦炉中有6家位于“2+26”城市内,仅宣钢焦化和承钢焦化不在其中,上述地区焦炭总产能8271万吨/年,淘汰的产能占比9.14%。其中,承德地区影响最大,该地区产能170万吨/年,淘汰产能占比35.29%;唐山地区影响最小,该地区产能3619万吨,淘汰产能仅占比1.80%。

3、产业影响

河北省是钢铁产业大省,本次淘汰的焦炉更多的还是钢厂旗下的焦化厂,如若短期内执行,钢厂势必会加大外采焦炭的力度,我们知道,本次焦炭价格下跌主要还是由于钢厂打压,此政策实施势必减弱钢厂压价的意愿,利好焦炭价格。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】