当前位置:快讯 > 正文

《人民日报》报道火币中国 李林:抓住时势机遇

2018-09-30 11:49:28  来源: 连州网

9月30日,《人民日报》报道火币中国落户海南,以及由火币发起的“中国区块链+产业联盟”正式成立,受到区块链产业界广泛关注。

《人民日报》在报道中介绍,火币中国是“区块链+产业服务一站式平台”,下辖火币研究院、火币大学(中国)、火币Labs(中国)、火币英才、火币律林五大事业部,为产业提供咨询、培训、技术、孵化、人才、法律服务。

“中国区块链+产业联盟”的愿景是联合区块链领域各机构与社群,共同促进区块链与产业深度融合;从区块链技术赋能与通证经济赋能两方面入手,快速建立国际、国家、产业、区域等多方生态协作关系,切实助力实体经济发展。

9月28日,火币中国在海南生态软件园举行主题为“链接产业,赋能实体”的战略发布会。海南省科技厅党组书记国章成、海南省科技厅政策法规处处长覃业敏等领导出席。火币集团董事长李林在会上宣布,火币中国总部正式进驻海南生态软件园。同时筹划2个月的“中国区块链+产业联盟”正式宣告成立。

图片1.jpg

火币集团董事长李林

李林说,火币中国是站在新的时代风口崭新起航,第一是区块链产业发展风口;第二是海南自贸区(港)的政策条件。时势造英雄,火币中国一定要抓住这个时势机遇。

海南省科技厅党组书记国章成在“火币中国战略发布会”上说,我国高度重视区块链技术创新与产业发展,习近平总书记在今年两院院士大会上要求,加速人工智能、量子通信、区块链等为代表的新一代信息技术突破应用。《“十三五” 国家信息化规划》也将区块链列为重点工程,提出“到2020年要实现区块链等领域创新达到国际先进水平”。

图片2.jpg

海南省科技厅党组书记国章成

同时,根据《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,海南要建成“全岛以制度创新为核心,赋予更大改革自主权,支持海南大胆试、大胆闯、自主改”,同时要“总结59国外国人入境旅游免签政策实施效果,加大出入境安全措施建设,为进一步扩大免签创造条件…支持外商全面参与自由贸易港建设”。在大政方针的推动下,海南省正在发生前所未有的巨变。

另一方面,中央 12 号文件明确提出,“支持海南推进总部基地建设,鼓励跨国企业、国内大型企业集团在海南设立国际总部和区域总部”。海南正在成为迅速崛起的投资热土。

李林说,区块链技术具有跨国界的特性,区块链赋能实体经济也可能伴随着新的法律监管命题。一个开放和相对宽松的水土环境,更适合区块链产业发展。火币中国基于五年来在区块链行业的积累,为实体经济提供从研究、培训、人才培养、技术服务、基础平台等一系列服务,希望能够在海南自贸港、海南生态软件园平台的支持下,有序稳健的开拓火币中国的业务。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】