当前位置:快讯 > 正文

孝行天下百城巡演走进天府新区

2018-09-30 14:37:24  来源: 连州网

孝行天下百城巡演走进天府新区

9 月 28 日晚,在孔子诞辰之日,藉由天府新区信息职业学院成立之际,孝行天下百城巡演走进四川省天府新区,弘扬传统文化,践行孝道文化。

活动现场

中宣部原秘书长官景辉致辞

官景辉在致辞中指出:“孝”,是中华民族的传统美德,是中国人伦道德的根本,是中华民族的传统文化精华,也是中华文明区别于其它文明的重大文化现象之一;孝是最高的德,孝是最善的心,知恩行孝是传统,代代传至今。孝言善行从每个人做起,从身边宣导起,更要从教育上抓起。

孝行天下主题系列活动组委会秘书长李晓致辞

李晓在致辞中讲到:“孝行天下主题系列活动”自 2013 年在全国政协礼堂启动以来,开展了一系列敬老、爱老、助老活动。孝行天下百城巡演,旨在通过群众喜闻乐见的艺术形式,达到“用文艺演出感染人、用慈孝文化教育人、用关爱行动引领人”的目的,陆续走进咸阳、烟台、菏泽、合肥、大同、昆明、渭南、西安、乌兰察布、呼和浩特等 20 多个城市。此次走进天府新区信息职业学院,开创了“以孝治校”宣教形式。

天府新区信息职业学院院长景志明致辞

本场晚会特别邀请到演艺界的多位实力表演艺术家,代言孝行,传播孝道。艺术家们的精湛演艺与当晚华美的舞美,同台生辉,精彩绝伦地表达了对祖国母亲的祝福,对孝善文化的传承,对学子们健康成才的期许。著名歌唱家,国家一级演员于文华,国家一级演员、正军职军旅歌唱家、孝行天下百城巡演形象大使于丽娜,著名女高音歌唱家、国家一级演员、湖南省歌舞剧团团长包燕飞,以及著名青年歌手金霖、刘笑宇,偶像实力派摇滚组合阿修罗乐队,“超级女生”全国总决赛获奖选手,著名女歌星韩真真,著名歌手、演员,"超级女声"获奖选手、实力派歌手张亚飞,“快乐男声”冠军、著名歌手吉杰参加演出,学院董事长蓝文才豪迈吟颂《将进酒》。

“世间德美 孝行天下”孝善大使选拔颁奖仪式

中宣部原秘书长官景辉、文化部原副部长潘震宙、中国艺术节基金会理事长安然、中华职业教育社原总干事陈广庆、全国政协办公厅新闻局副局长张海霞、广东省人大常委会原副主任周天鸿、四川省教育厅副厅长崔昌宏、中国国际投资促进委员会会长王平等领导和文化教育界人士光临盛典,并于万余名师生及学生家长代表一同观看了演出。

晚会由孝行天下主题系列活动组委会和天府新区信息职业学院主办,成都纵横天下文化传播有限公司指导执行。

图/文:冯宜宝

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】