当前位置:快讯 > 正文

中恒扶贫攻坚:乡村医生培训公益在路上

2018-09-30 17:28:19  来源: 连州网

“中恒乡村医生培训项目既有高度,又接地气,具有较强理论性、实践性、适宜技术性”中国人口福利基金会理事长郝林娜对于中恒集团在扶贫攻坚健康公益活动中的表现给予了高度评价。

2017年12月,由中恒集团携手中国人口福利基金会启动了“乡村e 康工程——中恒乡村医生培训”项目,从广西大化县开始,逐步辐射到甘肃永靖县、新疆皮山县、青海玉树州等深度贫困地区。

图为:中恒乡村医生培训项目执行组组长吴宝康(中)

“基层医生的能力直接决定基层群众的生活质量,为了很多连大山都很难走出去的村民享受更优质的医疗服务,做乡村医生培训再累都值得,我们要将这项暖心的健康公益继续做下去”中恒乡村医生培训项目执行组组长吴宝康信心百倍的说到。

截至目前,“乡村e康工程-中恒乡村医生培训”活动已经在广西都安县、山西临县、甘肃永靖县、新疆皮山县、青海玉树州等地先后在22个县、区举办了该活动,行程近2万公里,4000余名乡村医生接受了培训,3000多名群众参加了健康科普知识讲座,服务各族群众近3万多人,远程会诊诊断疑难病例及走访慰问随诊因病致贫家庭近百名,发放乡村医生中医药适宜技术手册近5000余册,科普宣传资料50000余份,体检群众近3000多例。赠送药品100万元。

中恒乡村医生培训项目执行组组长吴宝康

就“乡村e 康工程——中恒乡村医生培训”活动的开展、推进等问题,中恒乡村医生培训项目执行组组长吴宝康告诉记者:目前活动邀请了来自北京、广州、南宁、太原、西安、西宁、乌鲁木齐、香港等地近200名专家参加了义诊、体检、远程会诊和培训活动。乡村医生是我国医疗卫生服务队伍的重要组成部分,是最贴近亿万农村居民的健康“守护人”,是发展农村医疗卫生事业、保障农村居民健康的重要力量。活动培训以中医适宜技术为主,西医为辅,旨在让乡村医生快速地掌握一些实用技巧和技能,迅速应用到贫困地区的患者身上,减轻他们的身体上的病痛。此次活动包括免费义诊、乡村医生培训、群众健康知识科普、专家诊疗、慰问因病致贫、因病返贫的家庭等。

图为:中恒乡村医生培训项目执行组组长吴宝康(右)

通过这些活动的举办,为基层地区送去了温暖,带去了健康,对于保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,推进健康中国建设,实现到2020年让农村贫困人口摆脱贫困目标具有重要意义。而且通过乡村医生培训项目,不但提升了乡村医生自身的技能,也提高了他们服务百姓的实际能力,真正实现了打通健康扶贫最后一公里。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】