当前位置:快讯 > 正文

温氏携手华工推出“鲜之外”乳制品,发力年轻消费市场

2018-09-30 17:55:23  来源: 连州网

摘要:供港奶品牌温氏乳业联合华南理工大学产学研成果鲜之外品牌暨悠燃新品发布会震撼发布,专为年轻活力新一代消费群体打造一款运动型风味发酵乳,有助于现代人在紧张的工作中实现对健康品质的生活和梦想的追求!

9月29日,广东温氏乳业公司(下称“温氏乳业”)发布鲜之外品牌暨悠燃新品。据悉,该品牌是温氏乳业联合国家工信部品牌培育专家、华南理工大学教授陈明及其学生创业岛团队成员策划推出的。华南理工大学陈明教授、广东温氏乳业公司副总经理容显庭、副总经理林东以及来自温氏乳业全国合作伙伴、媒体记者等共同见证鲜之外品牌暨悠燃新品上市启动仪式。

广东温氏乳业公司副总经理容显庭致辞

广东温氏乳业公司副总经理容显庭在致辞中称,四十年来,中国乳业从弱到强,跨越了“市场为王”、“渠道为王”的阶段。而今,在消费需求升级的推动下,中国乳业正进入“品质为王”、“用户为王”的时代。近年来温氏乳业一直致力于产品推陈出新和品牌锻造工作,希望通过鲜之外这一子品牌的创立,更好地诠释和丰富温氏乳业的品牌内涵,促使它焕发新的活力;温氏乳业将持续强化新品研发工作,更好地服务于市场、服务于渠道和客户、服务于消费者,为实现各方共赢打好产品基础。

 产学研模式升级创新能力孕育“鲜之外”品牌

当前,企业联合高校做产学研,教授到企业做项目咨询很普遍,但是体制机制创新下的温氏乳业创造平台让年轻学子们积极主动能够参与自己喜欢的产品和品牌的策划是一个创新,这样能体现以“市场为导向、客户为中心”研发营销理念,更能体现“鲜之外”品牌跟年轻人之间的融合。因此,温氏乳业联合国家工信部品牌培育专家、华南理工大学教授陈明及其学生创业岛团队一直开发新产品。

鲜之外品牌悠燃新品上市启动仪式

温氏乳业“鲜之外”品牌策划小组学生团队队长袁燕珉表示,从2017年12月至今,学生团队在专家们的带领下参与到对温氏集团进行的一系列的品牌诊断、体系梳理以及品牌的营销策划工作。

陈明在接受媒体采访时透露了他设计“鲜之外”品牌命名时候的灵感由来。

陈明介绍,每一款低温奶都可以宣传“新鲜”,所以不宜将“新鲜”作为核心宣传点。年轻群体更关注的是新鲜之外的其他诉求,这也是“鲜之外”名称的由来。新鲜之外,年轻人关注的还有口感、香味、情感、社交等,可以从“鲜之外”延伸出很多年轻群体关注的要素。新鲜之外,目的在于拥有高品质的生活。通过新鲜的奶质、逗趣的风格,把“鲜之外”作为表达情感和个性的载体,除了鲜之外,还要把快乐、活力、年轻、健康等各种诉求人格化的带给消费者,这也是我们做“鲜之外”品牌的初衷。

陈明教授及其学生团队获得温氏乳业200万元奖励

“鲜之外”品牌创新产品:青春系列布局年轻消费群体

依托于自有牧场奶源优势,温氏乳业始终坚持“质造新鲜乳品,引领健康生活”的经营理念,履行“供港品质点滴生活”的品质承诺,将生产优质乳品、传递健康和营养作为企业使命,现有低温及常温系列乳制品、含乳饮料二十多个品种。本次发布会上,温氏乳业推出“鲜之外”悠燃能量酸奶系列。悠燃新品是温氏乳业在赞助了广东省十五届运动会之后特别研发的一款悠燃运动型发酵乳。产品使用生态牧场优质奶源制造。希望通过牛奶和运动的结合,将自然纯净的牧场原生态健康气息传递给都市男女,让他们在紧张的工作中、休闲娱乐时、酣畅的运动后,实现对健康品质生活的追求。

除了“鲜之外”悠燃能量酸奶以外,还有两款产品—风味发酵乳、味溢时光乳双歧杆菌原味发酵乳及高端纯奶礼盒,更加精准地针对消费群体推出差异化产品,丰富了高端产品和整体产品品类。

会上,广东温氏乳业公司副总经理林东对上市新品进行了介绍,并重点解读了新品推广策略、推广计划、渠道政策及渠道开发激励政策。各项政策的制定坚持了温氏乳业齐创共享、合作共赢的一贯原则,赢得了现场客户及业务代表的一致认可和支持。

广东温氏乳业公司副总经理林东对上市新品进行讲解

温氏乳业合作多年的商业伙伴代表发言称,温氏乳业上一年开始不断推出符合国家大健康产业政策、提供适销的产品,如益生菌系列酸奶、温氏牧场系列牛奶等畅销产品,“在温氏乳业公司的这种以市场为导向的营销体系的指导下,我紧跟公司的步伐,得到实在的利益”。

据悉,广东温氏乳业公司始创于2000年,是温氏股份与筠诚控股共同投资的乳业公司。公司业务涵盖牧草种植、奶牛养殖、乳品研发加工、物流运输、市场营销等领域,现已形成从牧场到餐桌、牧工一体化的全产业链发展格局。目前,公司是华南地区最大的奶牛养殖企业,是供港奶第一品牌。

与会嘉宾合影

陈明教授率学生团队宣读倡议书

发起中国乡村品牌振兴计划 打造“品牌共建生态圈”

当前,广大农村虽然物产丰富,但是有品无牌的现象非常普遍,导致农村大量的资源得不到有效利用,优质农产品的市场价值得不到体现,以华南理工大学教授陈明为首的工信部品牌培育专家们的带领下,大学生们成立了创业团队,发起了“中国乡村品牌振兴计划”。

发布会现场,陈明率学生团队宣读了“中国乡村品牌振兴计划公益大行动”倡议书。倡议书称,中国农业品牌的振兴,需要整合全社会的资源,共同加入这场声势浩大的品牌农业“大合唱”,希望更多的人能够加入“品牌兴农”的大队伍,走上田头,走进农村,脚踏实地,探索一条乡村品牌振兴之路,教农民了解品牌,帮助他们培育品牌,更与他们一起,分享品牌的红利。让乡村品牌这块蛋糕,能够越做越大,越做越强。(完)

.

.

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】