当前位置:快讯 > 正文

这个黄金周,抖音联合携程旅行共建美好旅行

2018-09-30 22:08:58  来源:洞察网

近两年来,抖音爆款城市纷纷出道,打造了重庆、西安、厦门等城市“网红”,越来越多的年轻人选择和抖音一起旅行。而年轻用户爱分享的特质,通过抖音独具特色的内容形式展现出来,吸引浏览和关注,刺激更多用户开启下一次“拔草”旅行。这也是抖音平台能够打造城市“网红”成为种草发源地的关键。

携程旅行敏锐的洞察到这一趋势,一直以来,与抖音进行旅行内容合作,在用户旅行计划开始前就与用户展开沟通,让用户可以通过携程旅行了解攻略和出行的全过程,与用户建立全方位的联系。

在即将到来的十一黄金周,抖音为热爱生活、热爱挑战的人们打造一场“FUN肆趣旅 游抖一下”专属旅行季,联合携程旅行共建旅行IP和美好旅行内容打造。

作为抖音打造的首个旅行类IP,抖音通过知名舞蹈达人代古拉k、知名旅行达人小小莎老师、知名颜值达人罗西等头部达人实拍示范,邀请用户一起记录美好旅行;同时,联合携程旅行满足用户深度互动需求。旅行可谓生命中最美好的一部分,此次国庆长假旅程,因为抖音和携程旅行的加入会更加与众不同。

抖音联合携程旅行整合了最具抖音特色的合作模式,包括打造的《FUN游新物种》创意H5、全民参与的#携程FUN肆之旅#挑战赛、达人实拍等多种创新形式,吸引用户关注和参与原创内容,引导用户记录美好旅行生活。

抖音联合携程旅行一起为旅行季推出的《FUN游新物种》H5围绕“旅行人格”这一关键词创意,不仅深入分析洞察具备典型特征的人格标签,更是采用实景拍摄+创意动画展现唯美画面,努力捕捉用户隐藏的真实旅行需求,让用户在潜移默化中感受旅行的魅力。在活动上线初的3个小时内即获得了超过100万用户的参与,形成了刷屏的实际效果。

10月3日,携程旅行开启#携程FUN肆之旅#国庆旅行挑战赛,吸引全球抖音用户分享旅行故事,并通过“FUN肆趣旅”品牌主页聚合沉淀互动成果,打造共创美好生活方式全新范本。

同时小小莎老师、代古拉K、罗西等四位百万级头部达人出走香港、三亚、重庆、武汉,以FUN肆为核心,分享自己的旅行故事,为大家示范最新最潮的旅行打卡方式,探秘爆款城市、美景、玩法、美食的背后故事。

其实,这已经不是抖音第一次和携程旅行深度合作,在此之前,携程旅行联合抖音进行了更深度的账号打通服务,对于抖音内的热门景点、酒店等目的地,用户可以直接了解该目的地相关信息,并直接跳转携程预订,该模式成为携程旅行和抖音探讨深度合作的开始。

此次抖音和携程旅行在十一黄金周展开合作,也是基于对用户旅行需求的准确把握,通过更有创意的“旅行”内容共建和更具开拓性的结合,为抖音内容营销做了更好示范,为其他品牌联合提供延展可能性。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】