当前位置:快讯 > 正文

全球首个工业区块链(DIPNET)产业园或将落户广东

2018-10-02 11:01:49  来源:洞察网
近日,工业区块链(DIPNET)技术服务公司与时代产业集团旗下广东时代产创工业互联网科技有限公司(以下简称“时代产创”)签署战略合作框架协议,在佛山挂牌成立工业区块链创新中心,并拟在广东地区选址共建全球首个工业区块链产业园。

此次签约,双方以区块链赋能实体经济、共建工业区块链产业园为目的,将发挥其在各自领域的优势,结合区块链技术与智能制造服务,深耕工业区块链方面的创新,为实体经济注入活力。

工业区块链(DIPNET)技术服务公司是工信部可信区块链联盟理事单位,致力于为传统工业企业提供基于区块链技术的数字化转型升级解决方案,包括公有链、联盟链和私有链的技术开发和应用。

时代产创是中国民营企业500强、中国财富500强、中国房地产50强企业时代控股—时代产业集团旗下的工业互联网创新公司,致力于中小型制造业企业工业4.0、数字化转型升级,为中小型制造业企业提供专业的数字化顶层设计、转型路径咨询、数字化工厂规划咨询、工业大数据分析、以及工业互联网平台解决方案。

双方团队都汇聚了在工业区块链和工业互联网领域国内一流企业和机构的管理咨询专家及学者,同时拥有丰富的软硬件供应商资源。顾问成员主要来自于西门子、SAP、国际工业区块链标准化组织等世界500强工业互联及工厂自动化领域咨询机构,并与大学、科研院所的专家进行合作,具备丰富的数字化工厂咨询项目经验和数字化技术解决方案积累,分别参与或领导过涉及管理改善、信息系统优化、自动化系统和精益生产运营等领域的项目。

面对工业4.0和中国制造2025等全球新工业革命浪潮,传统企业迫切希望掌握工业4.0驱动下的制造业数字化转型落地方法、理论、案例、应用领域、关键技术,此次双方达成的战略合作,不仅有利于工业区块链(DIPNET)生态圈的建设,同时将聚集国际顶尖区块链技术研发团队及国内外生产管理咨询及研究机构,共同推动工业区块链产业园的落地,建立行业标准,引领行业健康持续发展,助力传统制造企业转型升级。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】