当前位置:快讯 > 正文

国庆出行不慌张 百度地图不仅“能说会道”还帮你摆脱“人在囧途”

2018-10-02 15:34:11  来源:连州网

2018年十一国庆节在万众期待中到来啦! 但是,有喜也有忧,随着全国人民争相加入放假高潮的队伍中,出行人次也屡屡攀高,在堵车、堵心的尴尬与畅行之间,你还缺一个有AI傍身的百度地图。

据统计,2017年国庆期间出游高达7.05亿人次,单纯听数字,便能在脑海中浮想出画面,必然是路上堵、景点堵、厕所堵,早九点出门,下午两点车辆还在停滞不前,和女朋友约好了9点的公园前集合,而自己11点了还在家门口,女朋友为此大发雷霆,爱情的小船说翻就翻,从此又要摆脱情侣身份变脱单,悲剧的人生怎能因一个“堵”而上演,化解拥堵有绝招,百度地图教你如何解决亿万人次出行途中的“九九八十一难。”

在人们日常生活中,每个人必不可少的在手机中安装地图导航,它不仅能帮我们规划路线,更成为了我们认识世界、探索世界的工具,即便是在陌生的城市,我们也不担心找不到路,它不仅会告诉我们怎么走,还能告诉我们哪条路顺、快。但时间在前进,人类在进步,我们的需求也在一步步的增长,我们需要更详尽的路线,及其路线上的交通状况,道路上的每一家商店,甚至是每个繁多又狭小的胡同中中回家的路线,经常会出现手机地图在手,仍旧是糊涂一通乱走,而针对该现象百度地图AR实景导航功能则是完美将AR技术与导航功能完美结合,通过手机相机即可看到全景路线和终点位置,实景带路,看图走路,看字找路或许还有一定的难度,但看图找路这一波神方案,必然彻底解决路痴的烦恼,真正的让你做到百度地图在手,天下任我走。

解决了看图走路用户的困扰,当然还有一心在开车,双手没有时间搁的开车用户,本身开车就需要集中注意力,但往往又需要双手输入目的地,规划路线,由此也造成了无数开车用户的烦躁,而现在则是不怕不怕啦,百度地图智能语音助手加持一听即懂,语音识别能力已经超过了人耳识别准确率,有深度的语义理解、对复杂需求的识别,也包括深度问答以及对话等能力,用户可以更加口语化,更加自然地跟地图交流,使得地图更懂你,百度地图通过大数据积累和深度学的能力,可以更好满足用户对百度地图提出的各种需求,真正的实现听清、听懂和满足三个方面,让我们的双手得到解放。可以说智能语音引爆了地图AI革命,基于百度AI能力加持,百度地图正变得更加智能。所以说,百度地图已经是真正意义上“新一代人工智能地图”,使用方法更是简单便捷。

在解放双手和看图找路的基础上,要想在拥挤的道路中安全飞奔而出,更是离不开地图的准确性。针对该一需求,百度地图也是优势尽显,通过AI的深度学、图像识别以及交通大数据等人工智能技术,百度地图更加准确和可靠。而准确具体体现在:定位准、数据准、路况准、线路准、时间预估准几个方面,满足用户的各方位需求,出行之前的路线状况,日常上下班的线路拥堵状况,哪条路可以节省时间,附近哪里有公厕,哪里出现暴雨等,百度地图一站满足用户的出行需求。在人工智能的赋能下,百度地图在准确性方面更是有了质的提升。

在这个十一有着亿万人出行的小长假,如何摆脱人群大拥挤,百度地图亲手来教你,为你的小长假幸福之旅保驾护航,百度地图,你值得拥有!

 

 

 

 

 

 

 

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】