当前位置:快讯 > 正文

十一“大迁徙“ 更准确、丰富、易用的百度地图将为你护航

2018-10-02 15:41:31  来源:连州网

十一黄金周已经拉开巨幕,人流量极大的“假日迁徙”仍然困扰着中国交通。就在此前9月19日举行的百度地图“AI出行更简单 百度地图十一全民畅行节”发布会上,百度地图事业部总经理李莹表示,“百度地图将借助AI加持,为亿万用户的十一出行保驾护航。”

2017年国庆黄金周共有7.05亿人次出游,2018十一黄金周或又将刷新记录,同时不可避免地会伴随拥堵、停车难、迷路……等因密集出行带来的不便。针对出行路上用户可能面对的“九九八十一难”,百度地图依托强大的AI技术,作为新一代人工智能地图呈现出了更准确、更丰富、更易用的特点,正向着AI时代全速前进。

“准确”是地图产品的首要保障,也是所有功能体验的原点。通过深度学、图像识别、交通大数据等AI技术,百度地图做到了“五准”,即定位信息准、道路数据准、路况信息准、路线规划准,预估到达目的地时间准。

“丰富”则是新一代人工智能地图的另一特征,基于大数据和全网数据源融合的技术,百度地图搭建起更丰富的场景地图。比如百度地图与高人民法院以及高人民检察院共建了智慧法务地图,为新能源车主量身定制了充电桩地图,此外,还有包含针对不同群体与需求的司机地图、景区地图、室内地图等。基于丰富的道路数据、全面的基础地物数据和多维度的POI数据,百度地图进行数据抽取,并通过归一、融合、建边等技术,制成了POI高精知识图谱,终在地图中给用户提供更丰富的展现结果。

而在“易用”方面,百度地图创造性地将语音能力融入地图,让“全语音操控”成为现实,更激活了用户的“沉睡需求”,成为广受好评的智能语音助手。此外,百度地图还有很多科技范儿的功能,比如“AR实景步行导航”,让人们在假期出游时能享受到更加沉浸式的趣味导航新体验。

手握新一代人工智能地图,用如此科技范儿的姿势打开十一黄金周,这一切的“魔力”却不仅仅停留七天。百度地图所带来的改变已经成为常态化,融入成生活本身的模样。这个十一,有如此聪明贴心的AI地图陪在身边,路途更安心。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】