当前位置:快讯 > 正文

翼龙贷平台携手厦门银行上线资管系统 已顺利运行18个月

2018-10-03 09:29:06  来源:连州网

2018年9月20日,中国互联网金融协会公布了首批通过协会测评的存管银行名单,翼龙贷的资金存管银行——厦门银行位列“白名单”之中。据了解,与往年相比,2018年测评标准更加严格,而厦门银行能够顺利通过测评,说明厦门银行不论是网贷存管业务,还是技术系统均符合测评要求。

翼龙贷资金存管银行——厦门银行顺利通过网贷资金存管系统评测

据悉,中国互联网金融协会与P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组联合组织的银行存管系统测评始于2017年11月下旬。当时,二者向各省市网贷整治办及多家银行下发《关于开展网络借贷资金存管测评工作的通知》, 以解决各存管银行标准不一、落实不到位等问题。

测评主要针对已开展网贷资金存管业务且已存在上线网贷机构的商业银行。首批测评对象为截止至2017年10月31日已开展网贷资金存管业务且已存在上线网贷机构的商业银行。测评流程主要包括报名测评、实施测评、测评结果、结果公示、持续跟踪五个环节。

据零壹数据不完全统计,截至2018年7月12日,已上线银行存管的P2P平台共计965家。2017年仅一年的时间共582家P2P平台上线银行存管,而2018年以来至7月12日,上线银行存管的有193家。

翼龙贷于2017年3月20日与厦门银行完成银行存管系统对接,目前已顺利运行18个月。根据翼龙贷与厦门银行签订的战略合作协议,双方将在资金委托存管、资金结算监管等方面开展全面战略合作。通过存管账户,银行可以实时保护用户的资金及交易安全,并有效监测平台的资金流向及交易真实性,可进一步保障出借人的资金安全。此外,平台自有资金与用户资金实现了有效的隔离,平台信息中介的身份会更凸显。

翼龙贷与厦门银行完成银行存管系统对接

此次厦门银行通过网贷资金存管系统评测,意味着翼龙贷平台合规再进一步。未来,翼龙贷会不忘初心,继续坚守合规之路,不断借力前沿技术加强平台风险防控能力,提升用户体验,提振用户信心,让更多信任翼龙贷的用户享受到安全、可靠、优质的互联网金融服务。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】