当前位置:快讯 > 正文

山南“一措再措”徒步,高反灵遇“尴尬”

2018-10-03 13:46:46  来源:连州网

2018年10月1日,新中国69周年华诞,2018年西藏山南“一措再措”徒步大会在哲古措湖畔启程。

哲古措,海拔4610米,与著名的神山雅拉香布山共为西藏古代南方朝圣之地,有着神秘的色彩。

这里是藏獒的原生地,藏野驴、黄羊、岩羊的竞技场,也是“东方女儿国”的重要组成之一。

作为本次徒步大会的全程支持方,高反灵给百名队员和工作人员人手一份,提供高反干预,为大会保驾护航。

原本轻松美好的徒步行程,让高反灵遇到空前的“尴尬”:

精美的包装纸袋成了“垃圾袋”,高反干预保障车变成了“垃圾运输车”,董事长也成了“垃圾工”,可谓“狼狈之极”。

在辽阔壮美的哲古草原,在原始纯净的哲古湖畔徒步,放眼望去,藏野驴优雅地奔跑,牦牛悠闲地吃草,湖面上候鸟飞翔,一片圣洁的人间净土。

然而,看看脚下,土层上,草丛中,泥沼里,沿途可见游客们扔弃的垃圾物。塑料瓶、饮料罐、啤酒瓶、废弃衣物,有的长时间滞留而发黑,特别刺眼。

一些队员自发地捡拾垃圾,手里拿不下,就抱在怀里。高反灵工作人员看到了,打开车子,拿出高反灵包装纸袋发放。

大家拎着手提袋,一边徒步,一边捡拾垃圾。装满垃圾的纸袋,就放在高反灵保障车的后备厢,运到徒步终点,带离哲古措。

这次山南“一措再措”徒步大会,也是一次无意的自发环保之旅,可谓喜忧参半:

喜的是,全体队员无一人遇到高原反应需救助,顺利走到终点,行程圆满。

忧的是,宁静纯粹的哲古措,被游客扔弃很多垃圾,玷污了高原圣湖之美。

徒步大会全体队员,高海拔徒步8公里,体验到了高反灵独特的高反干预价值,并没有让高反灵董事长杨俊松感到特别的喜悦,而是反思:

长期以来,高原反应对游客来说,是一道限制屏障。高反灵的高反干预价值越大,进藏游客会越多,游玩景点更多,时间更长,无疑会给原本就非常脆弱的高原生态,带来更大的环保压力。

高反灵董事长杨俊松在哲古湖畔捡拾垃圾

“这完全完全违背了高反灵的初衷”,杨俊松说,作为企业,要扩大品牌影响力,通过游客们的亲身体验,远离高反困扰,深度体验西藏,见证高反灵独特的高反干预价值。

但是,从另一角度看,正是因为天上西藏的神圣大美,让很多梦想西藏的游客们千里万里前来,这才让高反灵有了发挥自身价值的机会。

作为扎根西藏的企业和品牌,高反灵不惜代价,全程支持了2018年第十二届纳木措徒步大会、2018年西藏山南“一措再措”徒步大会,并为2018年第十六届中国西藏登山大会的队员提供支持。

但是,客观地说,正是这次山南“一措再措”徒步大会,让我们第一次深刻意识到,没有污染的、神圣纯净的高原,才是高反灵的生存根基

我们要“一措再措”的美景,

而不是“一错再错”的污染!

已经有很多的游客,在进藏之前、或者刚到西藏,第一时间就订购并服用高反灵。也就是说,高反灵在高原生态环保上,具有一定的先发优势。

通过对这次徒步的总结,高反灵团队毫无争议地达成决议,决定志愿为雪域高原生态环保出一份力:

1、在10月3日进行的2018年第十六届中国西藏登山大会上,高反灵团队除了为登山队员们提供高反干预支持之外,还将捡拾垃圾,以实际行动感召更多的人,加入高原生态环保的行列。

2、在高反灵京东店、淘宝店、小程序加入高原公益环保的内容。

3、在高反灵的包装盒、手提纸袋上,增加高原生态环保的宣传。

4、与相关部门合作,推出切实的环保措施,比如用公益环保补贴金的方式,鼓励游客们不要乱扔垃圾,带走垃圾,为子孙后代保留雪域高原的圣洁壮丽。

感谢2018年西藏山南“一措再措”

徒步大会队员们提供照片

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】