当前位置:快讯 > 正文

张维功:企业家应担当时代使命 阳光保险“双生计划”全面启动

2018-10-03 21:16:07  来源:连州网

企业不仅仅是谋取自身利益大化的经济体,还是社会文明进步、人民安居乐业、环境可持续发展的重要推动者。作为企业领导人,阳光保险张维功深知企业责任感,在他的带领下,阳光保险不但自身取得长远发展,还关注农民健康,正式启动阳光扶贫“双生计划”之“万名村医能力提升计划”,为农村基层医疗服务能力和水平的提高做贡献。

张维功认为,随着经济高速发展,我国已基本实现“全民医保”,然而,当前农村普惠医疗仍有待提高,农村医疗服务水平与实际需求仍然有落差,因病致贫、因病返贫的现象屡见不鲜,乡村振兴尤需振兴乡村健康事业。

一直以来,“贫”“弱”两字总是紧紧联系在一起,中国教育家晏阳初先生曾提出,“以卫生教育救弱,培养强健力”。因此,健康扶贫被视为踢掉小康之路上的“绊脚石”有效的举措,乡村医生守护在广大农村群众身边,他们是关键,是踢掉这些“绊脚石”的排头兵。

目前我国有90多万乡村医生,他们却肩负着5.8亿农村居民的基本公共卫生服务以及常见病、多发病的初级诊治等医疗服务,他们不仅是乡村们身边的“120”,更是“家庭医生”。可以说,乡村医生水平高低影响并决定着当地村民的健康状态。张维功认为,作为健康精准扶贫的排头兵,乡村医生们不仅得克服艰苦和劳累,还要用爱和责任浇筑起群众生命健康的第一道防线。

张维功所倡导的“万名村医能力提升计划”正是阳光保险瞄准健康扶贫痛点,整合旗下业务资源优势、通过科技赋能实施的立体健康扶贫战略。

此项计划预计将辐射超600万乡村人口。该计划的实施,将为山东革命老区、贫困山区等地区基层培养并留住一批优秀的乡村医生,提升贫困地区基层医疗卫生服务能力、医疗水平,使农村贫困人口基本医疗有保障。让村医能更好地服务基层群众,助力构建农业强、农村美、农民富的新面貌。这也是张维功愿意看到的。

至此,阳光保险“双生计划”已全面启动。根据“双生计划”规划,阳光保险在未来三年内将聚焦“沂蒙山”定向培养万名贫困地区乡村医生,面向“三州三区”定向帮扶万名贫困地区乡村学生。

在张维功的设想里,作为“双生计划”的另一部分“帮扶万名贫困学生的计划”已经在今年8月份率先开启。

“帮扶万名贫困学生的计划”是联合中国扶贫基金会,通过“一对一”微信平台在线捐助和“包班”等形式,定向帮扶万名“三州三区”及国家级深度贫困县的小学生和高中生。张维功认为,保障贫困家庭子女完成学业,改善孩子们的学条件,帮助他们获得公平教育的机会,为贫困学生搭建起成长的舞台。该计划启动以来,阳光保险领导层高度重视,在阳光保险总裁室领导的带领下,员工们积极认捐,截至9月初,捐助学生超过万名,捐助金额超千万元。

阳光保险集团董事长张维功在儒商大会期间表示,作为一名儒商,需要“义以生利,利以平民”,没有丰富精神灵魂的企业家,不可能制造巨大的物质世界。真正的企业家绝不是以创造个人财富为目的,而是以他人与社会为己任,与时俱进,担当时代使命,履行社会责任。希望通过阳光人的积极努力,切实提高贫困地区居民的医疗水平和受教育水平,让他们的生活充满更多的阳光。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】