当前位置:快讯 > 正文

海外升学指导企业UKCN发布声明回应网络诋毁事件

2018-10-08 13:18:20  来源:决胜网

9月21日,英国UKCN教育集团就近期互联网平台上出现的少量恶意诋毁UKCN声誉事件作出了回应,在官方平台和部分互联网网站上发布了正式声明。

2018年8月10日前后,在知乎和微博平台上集中出现了少量歪曲夸大事实、诋毁攻击UKCN公司及员工的文贴。据UKCN公司负责人介绍,这些帖子中有部分来自UKCN学员,这些学员对UKCN个别员工服务质量不满,UKCN将之视为投诉及时进行了售后服务,他们中绝大部分也随之删帖。但诋毁帖主要来自为了诋毁而诋毁、言之无物、言辞夸张、攻击UKCN员工人格甚至不能证明自己曾是UKCN学员的发布者,他们拒绝与UKCN客诉人员沟通,有的帖主还不惜重金多次操作有奖转发。这些事实让UKCN判定存在某股商业力量用学生维权名义力图诋毁UKCN以达到不正当竞争目的。

UKCN公司负责人表示,公司前期只是把这些帖子当做真实存在的客诉,所以一直善意地当做客诉处理,所以才延迟到今天才正式回应。因为这些诋毁、诽谤的贴文严重侵害了公司及学员的合法权益,破坏了社会正常的经营秩序和竞争环境。而且,根据法律规定,上述言论严重侵犯了UKCN和部分员工的名誉权。

在官方声明中,UKCN承认,成立以来公司高速发展,每年一对一服务学员近1000人,咨询顾问及管理团队快速扩充,其中免不了存在鱼目混珠的现象。即便公司制定有明晰的管控流程和服务标准,但仍可能存在着个别员工不能严格按此向学员提供服务。而且,如何评价服务质量一直是服务行业不断摸索和完善的课题。作为留学指导服务提供者,无论UKCN如何尽心尽力,虽有90%升入全球前200位知名院校,因为种种原因仍会有少量学员不能进入他们梦寐以求的院校。这些学员因此质疑UKCN所提供服务的价值完全可以理解。

UKCN公司认为,作为中国海外升学服务领域的知名企业,公司一直非常留意和重视学员投诉,重视学员满意度。这次事件中网贴刚出现,UKCN就成立了专门小组复核网贴所涉及到的项目并与其中真正的学员协商进行了赔偿。在声明中,UKCN公司披露,他们将加强对团队服务的品质监管,增加相应品控人员,及时发现清理现有服务团队中缺乏诚实信用者,并已劝退数名员工。

声明中,UKCN特别呼吁相关各方在法律范围内行事,鼓励并乐见学员依法维护自身权益,并希望知乎、微博平台遵守国家法律法规,删除上述诽谤内容文贴。UKCN声明将视事件发展采取正告、函告、司法诉讼等一切法律方式依法维护自身权益,并对部分构成刑事犯罪的言论和行为向公安机关报案,申请追究相关人员的刑事责任。

鉴于事件发展所显露出来的复杂性,UKCN暗示事件可能与其另行创业的离职人员有关,在声明中特别强调会与管理人员签署竞业限制条款,从源头减少不正当竞争。作为海外升学指导这一创新领域开拓者和领先者,UKCN遇到的问题和其它领域野蛮生长期类似,会不断遇到熟悉的竞争者。但正如UKCN声明中所期望的,无论怎么竞争,都不要失去底线,不要突破法律范围,以免伤及海外升学服务蓬勃发展市场态势。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】