当前位置:快讯 > 正文

“区块链+”时代的到来——数字货币引发的变革

2018-10-08 14:13:39  来源: 连州网

伴随着数字货币市场的火爆,区块链这个新的概念越来越为大家所追捧。如同我们熟知的互联网与传统行业深度融合,衍生出了“互联网+”这种新的业态。随着区块链技术的不断完善和发展,越来越深入到我们生活的方方面面,“区块链+”作为一种全新的经济形态,业已成为各行各业新的增长动力和发展趋势。

区块链技术自2009年正式诞生到现在,已经发展了接近10年。从区块链用户人数来看,全网约3000多万用户,并且用户量以指数形式增长,专业人士预计在今后的10年内,整个区块链用户人数将突破10亿。从技术领域来看,目前区块链已经发展到了3.0阶段,其易用性、可操作性、扩展性等性能上的提升,以及新的侧链、子链、跨链、分层、分片、分区等新的技术发展,已经为大规模的商业应用打下了坚实的基础。

区块链在商业领域的应用,主要分为两类,第一类是区块链网应用,第二类是“区块链+”应用。区块链网应用,主要利用区块链是一个去中心的、可信任的网络与实际项目相结合,典型应用包括数字资产交易、供应链管理、票据处理、存证等,目前国内外市场大部分都是这类应用。而“区块链+”应用,是指在区块链网的基础上,以数字货币为基础构建了激励机制,激活内部生态,鼓励区块链网的参与者积极自主地加入到项目和应用中,并按规则自动获得用于流通的数字货币。可以说,数字货币的生成方式和流通特点成就了“区块链+”——而目前最为成功的“区块链+”应用就是比特币,比特币2009年1月上线运行,游戏参与者以“挖矿”的形式参与实现应用的各种功能,并获得比特币奖励。2017年12月,比特币市值近2000亿美元,参与者近2000万,“区块链+”应用的威力可见一斑。

1.jpg

数字货币给区块链技术带来了深远的影响,推动“区块链+”向着更广阔的领域覆盖。目前,“区块链+”已经在价值投资、法律科技和服务、保险、大数据、供应链金融等方面快速展开。这些原有的大型商业项目,通过互联网带来的高效率低成本优势,实现了初期快速扩张,现在又叠加了低成本信任传递和通证激励机制的区块链思维。通过“区块链+”业态的引入,这些项目内的交易处理和协作效率大大提高,有效降低内部摩擦,节省成本;同时,由于“区块链+”的分布式自组织特性,项目内部通过自激励机制,可以自发实现并行的、指数式的生态增长,进而快速达到最优状态。可以说,“区块链+”模式,是对“互联网+” 模式的巨大变革。如果说“互联网+”模式的结果是催生一个垄断的、中心化管理的行业巨头的话,而“区块链+”模式则是构建一个新型的行业生态系统。随着“区块链+”的不断演进和深化,庞大的、中心化管理的企业或将逐步消亡,而各类高效率、低成本、扁平化的行业经济生态和价值部落将大量涌现,模块化公司、个人化公司可能成为公司的主流。最终,新型的数字资产交易所、数字通证交易所将取代传统的金融证券和股票交易所。

数字货币是实现“区块链+”模式的关键所在,因此在“区块链+”带来变革的同时,数字货币巨大的潜力将会得到释放。虽然数字货币投资市场在2018年遇冷,但是与实体行业和未来趋势挂钩的特性将夯实它的价值基础,为新的一轮爆发积蓄能量。

数字资产交易也是“区块链+”发展的趋势之一,星洲C网——作为在新加坡设立的数字货币交易所,以数字货币的投资价值开发为主营业务,为投资者带来紧贴“区块链+”发展趋势的数字货币投资体验。星洲C网新推出的数字货币差价合约(CFD),降低了投资门槛,吸引了更多的普通投资者参与数字资产的价值储备,帮助客户更好的把握“区块链+”发展所带来的历史性投资机遇。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】