当前位置:快讯 > 正文

公共云需求带动数据中心市场

2018-10-09 17:44:11  来源: 连州网

10月9日印尼国际电信讯,据咨询公司Synergy Research Group (SRG)透露,在过去24个月里,由于对云服务的需求不断增长,以及功能更为完善的服务器价格不断上涨,数据中心硬件和软件的季度支出增长了28%。

主要受益者是提供公共云基础设施的供应商,在此期间他们的收入增长了54%。企业数据中心基础设施的增长要低得多,而且支出实际上在缓慢下降,直到最近服务器需求和价格的飙升提振了供应商收入。

在企业内部,私人云基础设施推动了自2016年第二季度以来45%的支出增长。就市场份额而言,ODM在公共云市场的份额最大,戴尔EMC是领先的个人供应商,其次是思科和HPE。第二季度私有云市场的领导者是戴尔EMC,其次是微软和HPE。这三家公司在非云数据中心市场领先,不过排名有所不同。

数据中心基础设施设备总收入(包括云和非云、硬件和软件)在第二季度为380亿美元,公共云基础设施占总收入的三分之一。私有云或支持云的基础设施占总数的三分之一以上。服务器、操作系统、存储、网络和虚拟化软件合计占Q2数据中心基础设施市场的96%,其余部分包括网络安全和管理软件。

戴尔EMC在服务器和存储收入方面都领先,而思科在网络领域占据主导地位。由于其在服务器操作系统和虚拟化应用程序方面的地位,微软在排名中占有重要位置。除了这三家以外,市场上的其他主要供应商还有HPE、IBM、VMware、联想、华为、浪潮和NetApp。

近来我国互联网企业出海潮流逐渐升温。香港作为重要的中外互联点,以及“一带一路”的战略站点。香港数据中心neuCentrIX也在积极配合出海企业,提供可靠数据中心服务让他们顺利到岸。

“我们看到云服务每年收入继续增长50%,企业SaaS收入增长超过30%,搜索/社交网络收入增长超过25%,和电子商务收入年均增长40%以上,都是带领公共云基础设施支出大幅增加。”SRG首席分析师John Dinsdale。

“这不是什么新现象。但与过去三个季度的不同之处在于,企业在数据中心基础设施上的支出确实大幅增加,主要受到混合云的需求、服务器功能增加和组件成本上升的推动。”Dinsdale说。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】