当前位置:快讯 > 正文

专家共话知识产权发展 广州联瑞推动知产保护

2018-10-10 09:51:45  来源: 连州网

近日,以“国际竞争背景下中国企业创新与知识产权保护”为主题的研讨会在同济大学举行,来自政府部门、司法界、企业、高校的专家学者齐聚一堂,分别围绕“促进企业创新与知识产权运用相关政策”“加强知识产权保护的司法保障”“创新型企业海外发展的知识产权合规管理与风险应对”等三个主题进行发言、点评与讨论,广州联瑞全程关注了此次会议。

广州联瑞专家表示,在中美贸易摩擦与“中兴事件”的背景下,面对新一轮世界科技革命和产业变革,进一步提高中国企业的创新水平、提升中国企业参与制订国际规则和全球治理的能力,主动把握涉及知识产权的贸易冲突中的主动权,是建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容。

据广州联瑞了解,此次论坛由同济大学上海国际知识产权学院、复旦大学知识产权研究中心、上海市法学会知识产权法研究会共同主办。世界知识产权组织顾问、上海市法学会知识产权法研究会会长吕国强,同济大学党委副书记冯身洪在会上致辞。 吕国强表示,今年是《国家知识产权战略纲要》颁布十周年,我国知识产权事业发生了翻天覆地的变化,上海作出了不少探索。上海要建设卓越的全球城市,就要将知识产权的保护、运用、服务、人才培养、国际合作等工作放在长三角一体化发展这一大背景下进行考虑。上海还要积极参与全球治理,为中国、上海的企业走出去提供服务。希望同济大学上海国际知识产权学院能为中国参与国际治理提供知识产权高端人才。

加强知识产权保护是提高中国经济竞争力最大的激励,广州联瑞专家指出,举行这一研讨会,旨在进一步加强新时代中国特色社会主义背景下政府、学界、企业界、司法界等之间的交流,研讨热点问题,促进知识产权理论与实践的结合,共同为国家创新驱动发展战略和知识产权强国战略贡献智慧。未来广州联瑞也将协同各方力量,致力于知识产权服务和我国知识产权事业发展。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】