当前位置:快讯 > 正文

《超级伊仔》持续热播 官方授权产品即将席卷全国万达大玩家超乐场

2018-10-10 13:54:06  来源: 连州网

近日,一部将“科幻与美食”巧妙结合的国产3D动画片《超级伊仔》在卫视卡通频道热播,仅咪咕视频单平台播放量就已突破千万。随着伊仔家族IP形象走红全国,其出品方来伊份旗下文创公司伊奇乐文化开展专业化IP商业化运作及品牌运营管理。10月10日,《超级伊仔》与国内综合电子休闲娱乐第一品牌万达合作伙伴“大玩家超乐场”达成战略合作,“伊仔家族”系列公仔娃娃将作为游乐场娃娃机中主推的IP衍生品,于全国万达广场的游乐场连锁店内与广大观众见面。

图为伊仔抓娃娃机

强强联手:优质IP新添强势渠道

 

《超级伊仔》讲述一名来自银河系外KOKAKA美食星球上的美食精灵“伊仔”误入地球的探险故事,该片集结国内顶尖动漫设计团队与好莱坞动漫大腕共同打造,被称为“科幻版美食江湖”。“大玩家超乐场”作为国内综合电子休闲娱乐第一品牌,所有门店均位于万达广场内黄金位置,单店客流量日均超过6000人,是万达广场的核心主力店。本次合作可谓两大跨界领域的领军品牌强强联手,《超级伊仔》是当红国漫优质IP,产业下游的“大玩家超乐场”则拥有强大的IP渠道优势,为《超级伊仔》的线上热播又添一大线下用户触达通道。

届时,双方将于10月下旬开始在全国万达广场近亿人流量的“大玩家超乐场”内的娃娃机渠道陆续铺货,“伊仔家族”作为其主推衍生品与长草颜团子、奥特曼与小怪兽、飞天小女警、海绵宝宝等国内外知名IP形象一起面向广大动漫爱好者。渴望拥有“伊仔家族”的观众们,可以去现场体验亲自抓取美食精灵“伊仔” 们的乐趣。

图为《超级伊仔》海报

动漫营销:来伊份的零食+动漫IP布局

 

剧中“伊仔”的人物原型来自于主板零食第一股“来伊份”的品牌延展,是其主品牌下的独立子品牌。伴随着IP争夺新浪潮,正所谓得 IP者得天下,越来越多的品牌重视自有IP的建设与多元化发展。如何打造更加深入人心的品牌形象,为消费者带来购物之外的惊喜? “动漫营销” 再次引起了品牌商的瞩目。过去,零售商与动漫IP的关系是下游零售商向上游动漫文娱企业授权使用其IP,如今,这样的传统关系进一步反转,以打造《四驱兄弟》、《超级飞侠》的“东方迪士尼”奥飞娱乐为例,奥飞完成了从传统玩具到“动漫+玩具”的飞跃,经典动漫IP的打造提升了其玩具销量,如今成为了以IP为核心的泛娱乐产业运营平台。2013年奥飞以5.4亿元收购《喜羊羊与灰太狼》品牌与团队,2017年其品牌授权商品市场零售规模超40亿......来伊份旗下《超级伊仔》的推出,也代表着国内休闲食品零售商正在往产业链上游延伸,将传统广告投入转化为自建IP的品牌资产沉淀,在原有商业结构之外开辟出IP授权的新板块,通过自身超级IP驱动休闲食品的零售营销。

图为《超级伊仔》在来伊份九代门店

来伊份在全国拥有较好的品牌识别基础,线下连锁门店近2700家,累积消费超过5 亿人次。凭借《超级伊仔》“伊仔”的形象输出“勇敢、真诚、友爱、担当”的价值观,与消费者之间增强感情纽带,实现品牌 IP 化和人格化升级,建立起拥有IP自主权的商业生态,同时也为品牌资产做永久性投入。据悉,10 月中旬该剧还将于腾讯视频上线,该剧的播出仅仅是来伊份文创生态迈出的第一步,未来,除了在包括央视少儿、五大少儿卫视在内的百台联播外,相关衍生品还覆盖游戏、舞台剧、图书等多产业出口展开,“伊仔”形象的衍生品如雨伞、保温杯、马克杯、贴纸等衍生品也将陆续于全国家门店推出。来伊份自建的IP输出矩阵已然全面来袭。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】