当前位置:快讯 > 正文

三重深耕游戏直播 斗鱼用户规模全网领先的根源

2018-10-10 15:31:27  来源: 连州网

在国内的游戏直播平台中,斗鱼的崛起是一个传奇,从一介平民出身白手起家,到如今击败背靠上市公司的其他平台跻身第一梯队,斗鱼的成功离不开对游戏直播的精耕细作。

来自Quest Mobile的最新数据报告显示,在市场渗透率上,今年8月份斗鱼以3.94%居首,超过第二名0.6个百分点,是第三名的两倍以上,而在活跃用户数量上,斗鱼也处于领先地位,高达4397万的活跃用户数,比第二名高出了600万之多。

有分析认为,斗鱼在市场份额上的领先源于其对游戏直播的精耕细作,而这种深耕与往常所理解的“坚持”有所不同,而是更加深入、成体系化的投入和建设。

首先,斗鱼对游戏直播的深耕从其成立之日起就被定为“主线目标”。众所周知的是,斗鱼CEO陈少杰是一名资深DOTA玩家,也因此斗鱼从最开始就镌刻了游戏直播的基因。成立伊始,斗鱼就从2014年2月起开始冠名赞助国内顶级电子竞技俱乐部OMG、WE、皇族、iG等,并与他们达成各项合作,奠定了斗鱼游戏直播平台的基本盘。

明确了平台的定位,斗鱼也开始将目光瞄准了游戏直播的产业链。在发展过程中,斗鱼先后参股了LGD-Gaming、伐木累、果酱直播、NonoLive、蓝鳍直播、八爪渔、霹雳爷们儿、九途文化、阿科鱼乐、挂机文化、王猴文化等,涵盖了电竞俱乐部、竞技行业粉丝互动平台、出海直播平台、基金文创等产业链上下游公司。

不仅如此,斗鱼还不满足于单纯的传统游戏直播业务,而是积极与游戏开发商运营商联合创新,携手打造更多玩法,实现同时为直播平台和游戏引流的价值。例如在绝地求生这款热门游戏中,斗鱼打造了黄金大奖赛,使其成为国内绝地求生顶级职业赛事,也令其成为PUBG官方首个指定积分赛。不仅是斗鱼赛事体系的重要组成部分,同时也是绝地求生职业赛事体系的重要成员。

再比如《堡垒之夜》,斗鱼陆续推出了国内首次主播娱乐赛、发起了千万签约基金和百万现金奖池的“百万锄宗集结令”,以及在国服上线之后独家定制道具免费派送给斗鱼平台玩家,在游戏运营的早期以直播平台的用户为游戏引流,而在之后又实现了通过游戏活动为直播平台引流。

此外,斗鱼还联合腾讯天美工作室打造了直播3.0玩法,通过双方的深度合作,来自斗鱼平台的弹幕和礼物数据可以完美与游戏数据进行对接,实现了弹幕触发游戏道具的操作,为游戏玩家和观众带来更多的新颖直播交互体验。

深耕游戏直播对斗鱼来说不是一句口号,而是从成立开始就始终贯彻的理念。从最早确定了游戏直播的主线目标,到打造游戏直播产业链,再到与游戏运营方联手开创新玩法,斗鱼的“深耕游戏直播”是外界看得见的实际行动。也因此,斗鱼获得了最广泛的游戏玩家群体支持,在国内直播平台中一枝独秀。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】