当前位置:快讯 > 正文

小蚂蚁私人健康管家平台登陆多个社区 助力“健康中国2030”

2018-10-11 09:11:57  来源: 连州网

不久前,相关机构发布的《中国心血管病报告2017》中的数据令人感到触目惊心,报告中显示,过去的一年时间里,心血管病死亡占城乡居民总死亡原因的首位,其中农村为45.01%,城市为42.61%,我国心血管病危险因素流行趋势明显。有业内人士称,今后10年心血管病患病人数仍将快速增长,如此严峻的状况无不令人担忧。

在谈到这种现象产生的原因时,相关人士是这样说的:“对这类疾病的发病率进行控制主要在于预防,但是现在的情况是,由于医疗条件的限制,很多地区并不具备预防条件。另外,国人健康意识的缺失也是一大原因,对于心血管疾病,不少人的认识不足,没有掌握一定的健康常识,如果这些方面的工作都做足的话,心血管疾病的患病率将会大幅下降!”移动互联网技术的进步,让这种因医疗资源不均衡引发的问题有了破解的途径。

小蚂蚁私人健康管家互联网平台便在做这样一件事情,借助于强大的技术手段,患者即使足不出户就可以获得心脑血管医生的专业诊断服务,另外,附近的社区医生也可以配合专家做转诊服务,分诊、预约专家、术后康复咨询等等也可以在这个平台上一键完成,自我健康管理从此进入了智能化时代。“小蚂蚁私人健康管家的最大优势就是解决了部分患者就诊难、保健意识差,以及医疗资源不均衡的现象,有了这个平台大家可以轻而易举地对心血管健康状况进行诊断,并获得相关的就医决策,对于防范心血管疾病而言具有重要意义!”该平台的一位负责人这样说道。

那么,小蚂蚁私人健康管家互联网平台的运行过程是怎样的呢?我们对此进行了详细的了解。据悉,该平台其实可以分为线上和线下两部分,线上部分以微信公众平台为依托,用户关注公号后,可以获取数据录入、在线咨询、坐诊挂号等服务。笔者在页面中看到,血压、血糖、心率等数据均可上传,医生会根据后台数据和患者在医院的就诊病例,对患者健康状况做出判断,用户也可以与医生进行在线对话,因用户都是医生在门诊诊治过的患者,所以在线上问诊时给到的建议更加精准,减少了患者频繁出入医院的次数,节省了国家医疗资源。此外,平台还会推送专家原创的心血管疾病预防和治疗知识,及时又专业的解决了大部分患者的常见问题。

小蚂蚁私人健康管家互联网平台的线下环节也是一个亮点,据该平台的相关负责人介绍说,平台会经常进行线下随访,为众多的心血管疾病人群提供健康指导和私人医生对接服务,将慢性病的防控工作落地。目前大连医科大学附属第一医院、北京安贞医院等医疗机构的专家教授已经加入到了平台的专家团队中来,该平台的试点推广工作已经在金普新区的部分街道展开。来自该平台的数据显示,短短一年的时间里,患者登记数据便达到了50000余条,日活跃用户数近2000人。

目前国内正在大力推进“健康中国2030”计划,小蚂蚁私人健康管家互联网平台无疑成为了这项计划的推动者,随着平台推广力度的加大,心脑血管疾病等疾病的防范将入一个崭新时代。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】