当前位置:快讯 > 正文

小米漂流瓶快应用横空出世,语音+快应用还能这么玩

2018-10-11 11:39:28  来源: 连州网

9月19日,小米8 青春版手机发布会在成都顺利结束,发布会的亮点之一无疑是小米漂流瓶快应用的正式上线。这是小米快应用团队首次自研发布的快应用产品,也是快应用和小爱同学强强联合给我们带来的又一重惊喜。

小米漂流瓶是一款匿名社交产品,设计初衷是打造基于手机系统的陌生人社交,在这里遇见更多的人,满足倾诉和被聆听的需求。

漂流瓶快应用与小爱同学深度结合,给用户带来更加智能丰富的使用体验。用户对着手机小爱同学喊出“打开漂流瓶”等关键词即可迅速唤起漂流瓶界面,通过扔瓶子、捞瓶子、我的瓶子等功能与陌生人进行互动交流。无需进行下载安装注册等繁琐步骤,首次退出时还可选择将漂流瓶图标保存至桌面上。

早在2018年6月份,小爱同学已向快应用开发者开放了语音能力,仅需简单的开发,便可赋予你的快应用最为前沿的人工智能体验。快应用的快速直达免安装能力和小爱同学的智能语音能力可以形成良好的搭配,帮助开发者快速将自己的服务递送到用户手中。因此,业务中涉及语音功能的开发者们也可借助快应用平台和小爱开放平台在手机系统入口建立页面直达或功能直达,实现更快速的触达,更潮流的玩法,更高的留存率和活跃度。

从开发者的角度看,快应用能减少开发者的工作量,减少开发成本;与APP相比,快应用的技术门槛低,JS易学易用,前端人员群体庞大,所需的人力成本并不高;一次开发,可跨手机厂商上线分发;开发者在低成本完成快应用开发后,还能快速接入小爱的语义解析功能,获得新的语音场景入口流量。

据数据统计,目前MIUI9.2及以上版本系统自带小爱同学,覆盖大量的用户群,小爱的月活达到了3000万,而快应用覆盖主流手机厂商的5亿设备,可为开发者带来庞大流量。

因此,快应用与小爱结合,共同打造资源,将会给开发者提供更好的服务和效益!语音场景入口为用户带来智能新体验,快应用更是下一代应用分发的趋势,两者结合为开发者带来全新的流量场景。接入的方式很是简便,只需通过快应用平台和小爱开放平台就能快速让你的快应用拥有新的语音流量入口,同时你还能定制自己的小爱同学专属语义理解模型。

想了解更多关于快应用的相关信息,可以通过快应用官网或者小米快应用微信公众号了解。

话题互动:你认为快应用+小爱同学还有哪些想象空间?快打开你的小脑洞,和我们聊聊吧。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】