当前位置:快讯 > 正文

从崛起到暴跌,安币无法直视趣头条的伪区块链之路

2018-10-11 11:44:53  来源: 连州网

最近发生了两件大事使得各方云动,一个是超强台风“山竹”,风力之强是近年之最。另一个便是继拼多多之后又一家“五环外”只有28个月的新企业趣头条在纳斯达克挂牌上市,安币认为这又是一场圈钱大戏在上场。

趣头条自2016年上线仅两年,月活跃用户已高达6220万,日活1710万,日人均使用时长55.6分钟。上线开盘首日最高涨幅191.29%,五次触发熔断,截至收盘报15.97美元,较发行价大幅上涨128.14%。而在9月18日,股价暴跌41.08%,较上周五收盘,市值缩水约接近20亿美元,真可谓惨不忍睹!

从野蛮生长到暴跌,趣头条是如何做到的呢?又给了区块链行业怎样的启示?

类区块链token的裂变玩法,抢占流量

趣头条被誉为“咨讯界的拼多多”, 一个面向三、四线城市以发布低俗、猎奇、涉黄内容著称的媒体平台。趣头条获取用户方式简单粗暴,发行的是拥有货币属性的金币,在金币发放上采取的是工作量证明机制,用户通过完成邀请好友、阅读文章、点击广告等任务来获得金币,进一步提升了流通性,非常好地将平台利益与用户利益绑在了一起。趣头条的激励更赤裸裸,完全是金钱诱惑。

伪区块链并不意味着是真正的区块链

尽管趣头条巧妙地采用了区块链领域的裂变模式,但金币并不等同于区块链经济的token,因为它没有用到区块链技术,更不是加密货币。首先,作为一个内容平台,趣头条并不产生内容,而是由个人和媒体上传,很大一部分存在盗版侵权行为,而创作者的所有权亦不能很好的维护,这一点就违背了区块链的特点;另外,金币只是应用了类似token的流通性和良好的激励效果,其本身并不存在价值也更不用谈升值。

再者看一看区块链领域的数字资产交易平台安币,同样是 Token 经济体系的功劳,不过它的激励更加亲民,而且用户获得的是真正具有区块链属性的数字货币。上线之后直接空投1000万平台币ABB,注册即送50个ABB,邀请好友可以获赠30个ABB,还能获得被邀请者5%交易手续费奖励,邀请人数排名前1000名的用户,还有机会抢创世挖矿白名单;另外平台近期还将举办送比特币活动,只要用户实名认证就送BTC,总共100个BTC,最高送0.1个BTC,系统随机派送……连BTC都壕送的平台,典型的有钱大家一起赚!

一般交易所收取手续费不说,还高得离谱,但是安币不这么干,它采用动态挖矿模式,根据当前挖矿难度产出ABB,以平台币的形式返回手续费,而且换句话说,有了ABB,用户就是股东,但是换做趣头条,用户永远只是被割的韭菜。

区块链不是野蛮生长,而是稳步前行

快跑上市的背后犹如分裂般几何增长,净亏损到了5.144亿元趣头条,成也“烧钱”,败也“烧钱”。留存用户就是为了圈钱而来,广告内容分发,补贴读者,这是它疯狂吸纳用户群体的模式,一旦停止补贴,就凭趣头条的内容质量,用户基本就会一哄而散。可想而知,这种模式能玩多久?

尽管区块链行业诸多的项目也如同趣头条一样野蛮生长,但是市场的熊牛市更替足以沉淀出优质的区块链企业和项目,安币除了拥有抢占流量的制胜法宝,最重要的是平台一直秉承着透明、公开、平等的原则,充分利用区块链技术,打造市场化、国际化的交易平台,而对用户来说,可以获取利益的方式除了动态挖矿之外,参与挖矿、邀请挖矿、持有挖矿等,平台坚信,只有平台和用户共同稳步前行,才能保持长久的发展!

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】