当前位置:快讯 > 正文

仅使用微好店这一个功能,他将店铺出货率提高了两倍!

2018-10-11 14:14:07  来源: 连州网

宜姿家居百货是一家日用百货店,微好店店铺商品种类齐全,有家居用品,美妆工具,母婴用品等等,加上价格亲民,较同类产品物美价廉,因此吸引了大批用户的关注。

宜姿家居百货负责人在2018年7月31日开通微好店,正式开启社交电商之路。入驻微好店短短三个月,就已经掌握了丰富的营销玩法,例如限时秒杀,拼团,砍价等等,仅仅使用微好店限时秒杀功能,就将店铺出货率提高了两倍!

产品物美价廉,实用精致

宜姿家居百货店铺的受众群主要以年轻妈妈为主,她们既追求时尚,又讲究品质,因此店铺从产品到包装都力求精致,这类人群有一个特点就是喜欢货比三家,比起学生群体她们相对冷静,比起中老年群体,她们对于时尚外观的要求又要高很多,所以产品在定价和外观选择的时候对比了很多同行店铺,争取在同类产品中做到最物美价廉。

宜姿家居百货每一件商品的详情页,从来源、组成、检验,到各种用途,依次列举, 非常详细,给用户带来了很多便利,正是商家的这种利他心理,店铺的粉丝量在逐日增长。

限时秒杀,激发用户的购买欲

店铺日常会使用满减送,优惠券,拼团等玩法刺激用户购买产品,同时从产品中选择成本价相对低,日常使用率较高的产品来进行限时秒杀。

宜姿家居百货商家认为微好店功能比较多,营销可以做的活动也挺多,但还是觉得拼团和限时秒杀的效果最好,限时秒杀功能能够快速的刺激消费者的购买欲望,宜姿家居百货在一次促销活动中,仅仅使用了这一个功能,单天出货率就达到了200%,店铺平常一天出单量在100单左右。

社群+分销,提升复购率

店铺有了一定的粉丝量时,提升复购率成为了迫在眉睫的事情,粉丝维系则是提升复购率的关键,为了更好的刺激老客户活跃度,宜姿家居百货通过社群+分销方式,合力管理老粉丝,增加店铺复购率。

维系老粉,社群无疑是最基础的方式,目前为止,店铺有十几个微信群,上千个粉丝,很多粉丝都是因为店铺产品性价比高而成为了固定买家,群内的粉丝们掌握了店铺的第一手优惠信息,但凡有活动,负责人就会把信息发送到群内。

一个社群如果维护的好,粉丝相信产品相信商家,那么自然而然的就会成为分销商,所以群内粉丝转化成分销商的越多就越能说明这个群的质量高。目前宜姿家居百货店铺有五个代理和六十个左右的分销商,都是通过粉丝转变而来的。

商家采访

你是从哪里了解到电商行业的?又是出于什么原因决定做社交电商的?

▼商家:

刚开始是从朋友圈里看到的,后来自己在网上查了大量的资料,感觉社交电商的整个趋势是对的,方向是对的,所以18年7月31日加入了微好店,想尝试着去做社交电商。

你觉得社交电商跟传统电商有什么区别,对社交电商有什么看法?

▼商家:

我觉得传统电商是主要的以经营店铺为主,社交电商主要是以经营人为主。

您所经营的商品或品牌的定位、核心理念,贵店爆款产品有哪些?

商家:

我经营的商品和品牌都比较大众化,商品价格适中,商品的质量是核心中的重中之重,小店的爆款产品有化妆镜、厨房七件套、10支小麦秸秆牙刷还有防风衣架。

是如何来管理分销商的?

▼商家:

目前有5个代理有60个左右的分销商,都是通过客户转变成分销商的,这边有价格分级,越有能力的分销商,享受的价格也越低。我这里还设置了严格的奖励积分制,他们下一单就积一分,积分可以换店铺里的商品和抵用商品优惠券,还会给他们定期排名,排名是为了鼓励他们保持竞争心态。

在管理分销商和社群的过程中有哪些心得和收获?

▼商家:

产品销售的客户可以是任何人,但不是任何人都能成为你的客户。有些潜在的客户需要我们努力地去寻找才能够发现。在激烈竞争的电商行业中,很少有人会主动成为你的客户。如何拉来新人客户,维系好老客户和他们成为朋友,我感觉应当将他们的需求放在首位。

未来在社交电商的规划,想要什么突破?

▼商家:

希望借助微好店这个好平台,尽我最大努力争取把我百分之二十以上的客户都能转变成我的分销商,也希望微好店有一个好的发展,也坚信微好店能更上一个台阶,在这个竞争激烈的电商行业里有自己的一席之地,谢谢!

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】