当前位置:快讯 > 正文

国舜股份获评关键信息基础设施安全优秀产品

2018-10-12 09:28:21  来源: 连州网

近日,2018关键信息基础设施安全优秀产品、解决方案专家评审会在京召开。关键信息基础设施安全优秀产品、解决方案评选活动组委会邀请来自主管部门、重点行业及第三方机构的知名专家对进入复审的近百个项目进行了审议。

经投票,八款产品获得“盘古奖”(优秀产品之技术创新奖),八款产品获得“补天奖”(优秀产品之应用前景奖),七款解决方案获得“伏羲奖”(优秀解决方案之技术创新奖),七款解决方案获得“龙门奖”(优秀解决方案之应用前景奖)。国舜股份提交的“国舜实时交易反欺诈系统”喜获“补天奖”殊荣。

目前,银行业务互联网化、交易形式呈现多样化趋势。尤其是欺诈分子技术更加先进,欺诈手段和欺诈方式更加专业化、流程化。加之,小概率难识别、损失金额庞大、防范风险要求强烈;交易行为发生时间短,实时处置要求高;交易历史信息存储管理不健全不完善,对交易账户了解信息较少;各类信息关联性识别能力弱,没有交易行为之外的安全管控辅助等交易欺诈本身特点,使得反欺诈环境更加恶劣,险象环生。

国舜实时交易反欺诈系统是不同于业内单一依赖数据的综合性的系统,利用数据、安全等要素全方位保障用户资金安全。符合金融机构风控业务的核心特点。尤其是事中指标引擎、规则引擎、流程引擎“三擎合一”,再加上全面的风控模型、风险指标、计算方法以及风险档案,事前、事中、事后全流程管理,可以保障金融机构实现可持续、全流程全周期的风险管控。

对此,国舜股份董事长、总裁姜强表示:“现今形势下银行对风控管理人员技术要求非常高,付出用人成本更高。在这种情况下,要实现对交易欺诈风险的有效防控,就更加迫切和困难。国舜实时交易反欺诈系统就是根据现今业务难点、痛点,结合自身安全业务优势,提出‘快、准、全、易’的风控理念,并研发出的一款适用市场需求的产品,其必将在很大程度降低交易欺诈风险造成的损失,在保障用户资金安全发挥重要作用。”

在互联网金融时代,金融业务千变万化,如何快速响应业务需求,并保障信息系统的稳定性、安全性,是金融行业迫切需要解决的关键问题。与会评审委专家也表示,应当密切关注并杜绝金融欺诈事件的发生。

关于国舜股份

国舜股份(834698)是一家致力于信息安全领域研究和产品开发的高科技领军企业,是云、大数据、移动互联网、物联网等新兴信息安全领域安全的开拓者。

国舜股份自主研发十多项具有自主知识产权的产品, 并获得了多项国家级顶级安全服务认证资质。在北京奥运会、上海世博会、广州亚运会等重大活动及党和国家重要会议期间提供了信息安全技术保障服务。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】