当前位置:快讯 > 正文

城云 X 智云,创新生态打造“智慧浙大”

2018-10-12 13:51:37  来源:连州网

2018年10月11日,城云科技与浙江大学智云实验室举行战略合作签约仪式,双方将建立紧密型战略合作关系,积极探索高等教育与数字技术协同发展的新型合作模式,以创新生态打造“智慧教育”浙江大学信息技术中心主任陈文智,信息化总工程师张紫徽,城云科技CEO蒋忆,总裁郁强等领导出席了本次战略合作签约仪式。

“浙江大学智云实验室”是浙江大学在未来教育背景下开展技术与教育理论研究,把先进技术和优质资源引入高校场景,打造的“互联网+高等教育”信息化平台。

城云科技是一家创新驱动的城市互联网公司,致力于大数据赋能的产品创新、服务创新、模式创新,为中国新型智慧城市提供咨询定制、架构实现、云化运营的一站式服务,以科技手段推动产城融合及数字经济的可持续发展。

此次战略合作,标志着双方的合作进入了深入化、长期化的新阶段。城云作为智云实验室的生态合作伙伴,将充分发挥在视频协作、会务管理和服务、智慧城市、大数据技术、人工智能等领域的技术积累和行业优势,积极参与到浙江大学“心中有数、浙大百科、爱上云端”等服务导向的数字校园工程中,加速推动以无边界触达为目标的高校信息化建设。

陈文智主任表示,智云实验室着眼于未来教育的跨域式发展,致力于引入国内最先进的技术和企业,打造中国高校数字化样本。城云作为浙江大学校友企业和战略合作伙伴,在校园信息化建设方面有着较为丰富的技术优势和建设经验,未来双方将共同探索智慧教育方向的场景应用和创新实践,助推浙江大学“开放大学、无边界大学”的领先示范。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】