当前位置:快讯 > 正文

区块链时代来临,价值信用链是什么?

2018-10-12 15:26:33  来源: 连州网

随着社会的发展,信用在我们的生活中越来越重要,不管你是买房买车贷款,或者是出行坐高铁都跟你的信用有很大的关系。同样在职场中, 职场信用也是企业检验人才的第一道关口,普通的背调花费时间、人力结果还不一定精准,那么有没有一种技术和平台能够让企业在寻找人才的过程中就能够了解他的职场信用了?

随着对区块链技术的关注加强,“区块链+场景”的应用公链具有更广泛的发展前景已经成 为一个共识, 在这样的大环境趋势下,,经过三年多的探索和努力,由上海麦依网络科技有限公司开发的价值信用链诞生了。

价值信用链是什么?

信用价值链(Value Credit Blockchain, 简称 VCB)是基于个人职场信用行为,利用区块链技术建立的个人信用价值生态体系。VCB以信用数据为核心,致力于构建人工智能与区块链技术相结合的个人信用数据生态圈,旨在为企业、求职者、第三方生态合作伙伴以及金融、人力、公共事业、教育等相关行业提供高质量服务,推动信用价值体系的产业化发展。

价值信用链以人为本,以职业信用为载体。通过大数据,挖掘分析个人的多重维度数据,形成职业信用档案,最终汇聚成个人价值信用评分模型(刀值系统)。基于区块链分布式记账技术完善了个人价值信用体系,通过加密技术保证人才数据不可篡改并保护个人隐私,还创新了共识机制以 便提高数据处理效率,最终搭建成一个去中心化的人才价值生态系统。

简单来说,在我们的招聘软件蜗牛职信APP上利用区块链技术生成独有的绑定和评价体系,多维度评测职场信用,由此来生成每个人的职场信用档案,同时你的同事、领导可在上面对你的工作进行评价,由此来获取刀值分数。而在区块链技术的支持下,这些信息自记录起便不容篡改,独有的刀值系统可以计算出每个人的信用分数,通过评价可以获得刀值信用分,信用分较高的求职者即可体现自身的诚信价值。

作为社会信用体系建设中的重要一环,中国人才征信商业化、市场化发展的大幕正在徐徐开启。目前人才征信市场需求集中在银行信贷、消费金融、共享经济、租赁服务等经济领域,以及 婚恋交友等社会领域,而且需求具有迫切、显性、规模化等特征。相信未来伴随着征信行业的爆发,“价值信用”一定会在广大人民群众中,社会生活的方方面面中,空前得以重视。

价值信用链(VCB)也依托区块链技术,在这个时候带来一场颠覆创新性的行业变革。我们继续坚守最快的应用落地,最广泛的行业拓展,专注于人才征信和能力评估应用,为全球的人才解决好“信任”问题,借助区块链的产业变革,为整个生态获得更大的价值增值。

以信用为基础,为个人和企业提供融资的一个链平台。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】