当前位置:快讯 > 正文

电+智慧 生态互联—中电联电力发展研究院旗下电+平台正式发布

2018-10-12 17:49:27  来源: 连州网

电+智慧 生态互联

——中电联电力发展研究院旗下电+平台正式发布

2018年10月10日,由中国电力企业联合会主办,中电联电力发展研究院承办的“2018年中国电力造价高峰论坛暨全国电力造价咨询企业年会”在乌镇举行,中电联党组书记常务副理事长杨昆、中国能源研究会常务副理事长史玉波、AACE前全球主席Dr.Julie Owen、AACE亚太区总监Laurie Bowwan、RICS亚太区总裁马威廉等领导及国际友人出席会议并发表精彩演讲。同时,由中电联电力发展研究院携手北京恒华伟业科技股份有限公司共同打造的电+智联服务云平台在论坛上举行了隆重的发布活动。

(会议现场)

现场共有600多位来自政府、中电联、各电网和发电企业、各级电力建设定额站、电力造价咨询企业、设计单位等机构的领导及相关从业人员共同见证这一时刻。

中电联电力发展研究院副院长张天光先生主持了电+产品发布会,并发表了主题为“电+智慧,生态互联”的精彩演讲。

(张天光副院长发表精彩演讲)

协同创新,带来行业发展新契机

当前,在社交和商业等传统领域互联网技术已取得飞速发展和巨大成就,但在专业化、行业化和工业化方面的发展仍有巨大潜力,互联网+电力的深度融合,将有望为电力技术发展、市场服务、企业合作带来新的发展契机,从而实现全行业的智慧创新、资源共享、生态互联。

互联网思维,催生电力共享平台

在电力设计领域,大量的信息、数据、成果难以共享,能不能利用共享平台,让行业资料、数据、模型等资源流通起来,实现共享共赢?其次,各电力企业有很多行业专家、技术骨干,是否可以为这些人才搭建知识分享平台,实现群智汇聚,共同促进行业发展?

随着时代的发展,个性化、定制化、多元化的用户需求正催生一个务实、高效、方便、快捷的高质量共享平台来流通行业资源、共享专家智慧、促进服务升级。

电+,电力行业智联服务云平台

电+智联服务云平台,是中电联电力发展研究院为广大电力从业者搭建的知识、信息、资源共享平台。平台将互联网和电力行业深度融合,汇聚行业智慧,提供新闻资讯、专业资料、法规标准、疑难问答、高端咨询、行业培训、项目众包等服务。大家将通过平台学习知识、展示才华、共享成果、共同进步!电+平台的建设,将促进行业交流,引领电力技术创新发展,为构建更清洁高效的现代电力服务体系做出贡献。

2018年电+启动“电+专家库建设计划”,该计划将汇聚上千位行业专家资源入驻平台,他们将通过平台,以专业咨询、在线培训、行业问答及资料共享等方式,与广大技术人员在线交流,分享经验与智慧,展示卓越风采,体现高端价值,共同促进电力行业技术水平不断提升。

(电+专家库计划正式启动)

发布会现场还举行了隆重的“专家聘书发放仪式”,部分专家代表上台领取中电联电力发展研究院颁发的电+平台专家聘书。

电+智慧,生态互联

搭建共享平台,重构技术生态;凝聚行业智慧,彰显专家才华;汇聚前沿信息,深挖数据价值;引领创新发展,打造一流智库,这就是电+,智联服务云平台!

电力行业高速发展,技术创新引发行业变革,未来电+平台将链接行业资源,汇聚专家智慧,推动技术发展,促进服务升级,为用户带来卓越服务,构建合作共赢的行业生态平台!

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】