当前位置:快讯 > 正文

华谊兄弟发布2018三季度业绩预告:主营净利润上涨124.97%-150.99%

2018-10-13 11:15:42  来源:连州网

10月12日,北京。华谊兄弟(300027)发布2018年三季度业绩预告,报告期内归属上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润为25,995.27万元- 29,002.42万元,比上年同期上升124.97%-150.99%,主营业务表现较上年同期相比幅度增长较大。

电影方面,报告期内上映的影片主要有跨期影片《芳华》、《前任3:再见前任》以及影片《遇见你真好》、《狄仁杰之四大天王》、《江湖儿女》、《胖子行动队》等。其中,《芳华》和《前任3:再见前任》分别以14.22亿元和19.42亿元的成绩成为中国电影史上票房最高的文艺片和爱情喜剧片;影片《狄仁杰之四大天王》上映后收获超6亿元票房,并荣获第55届金马奖最佳视觉效果奖提名;《江湖儿女》作为华语片唯一代表入围第71届戛纳国际电影节主竞赛单元。另外,公司与美国STX公司的《茉莉的牌局》先后获得第75届金球奖两项提名和第90届奥斯卡金像奖最佳改编剧本提名。

剧集方面,《好久不见》和《嗨!前任》播出后表现不俗,还参与了《七月与安生》、《边境》、《绝密者》、《孤战之生死营救》、《喵喵汪汪有妖怪》、《少女的奇幻日记》、《喜欢你时风好甜》、《谋杀记忆》、《白蛇后传之拯救玉帝》、《快递侠》、《丐世英雄》、《斗墓占花魁》等多个项目的投资。

品牌授权及实景娱乐板块各业务顺利、有序地布局推进,多个项目进入在建状态并相继开工,华谊兄弟电影世界(苏州)已于2018年7月23日盛大开业,华谊兄弟(长沙)电影小镇、华谊兄弟电影小镇(南京)、建业华谊兄弟电影小镇(郑州)也将陆续开业。值得一提的是,今年国庆期间,华谊兄弟电影世界(苏州)、观澜湖·华谊·冯小刚电影公社、华谊兄弟(长沙)电影小镇集体亮相,三地七天游客数达到30万人次,获得市场肯定。

分析人士指出,当下的市场环境中,传媒板块都处于较为低迷的状态,不少影视公司价值被严重低估,但整体来看,有丰富影视项目储备且具有完善产业链布局的影视公司,值得长期看好。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】