当前位置:快讯 > 正文

“一起小学”创新教学模式,让学习更加快乐、高效

2018-10-14 21:32:37  来源:连州网

背诵课文,听写单词,厚厚的习题……这些千篇一律的学习方式让大部分孩子的学习生活枯燥而乏味,而学习是一个长久的事情,长期的枯燥学习,必定让孩子们失去学习的兴趣,以至于在未来的学习和工作中产生创造性。

而目前的一些作业APP,就借助互联网信息技术、人工智能技术创新教育模式,一改传统枯燥的学习模式,寓教于乐,让学生学习更加快乐高效。

在传统教育体系中,学生是被动接收知识的一方,每个学生受到的教育都是相同的,老师无法关注到每个学生的个体需求。而现在,“因材施教”由于人工智能大数据技术的出现不再是一个美好的梦想,作业APP已经利用智能系统实现了千人千面的定制化教育。去年发布的《中国中小学在线作业用户洞察报告》中显示,有66.2%的学生认为作业APP提升了学习兴趣,34.3%的学生认为提升了自己的成绩;有69.7%的教师认为使用在线学习平台后,减轻了教学负担。

可见,作业APP实实在在在地改变了传统的学习模式,让越来越多的孩子能够爱上学习,而不是被紧张的学习所压迫。

以“一起小学”APP为例,平台中的“Socrates 智能学习系统”可以通过智能同步、智能评测、智能推荐、智能报告等模块构建每个学生的能力评测模型。更科学更智能的对学生进行系统的评估,这对于提升学习成绩来说,是非常科学可行的。

此外,“一起小学”里一些卡通动画、游戏式闯关的作业和学习环节的设置,也很符合孩子的年龄段和学习特点,让他们觉得学习不再是枯燥的数字、符号、公式,让学习不再是空中楼阁,而是变成了生活中遇到的问题,能够学以致用。

虽然,随着作业APP的出现产生的一些创新教育模式,遭遇了一些家长的不理解,但是,在APP的实际运用中,却真实地改变着孩子们的学习,使孩子学习更加快乐和高效。

所以,对待作业APP我们要持理性而辩证的眼光去看待问题。只有用发展的眼光看问题,为自己的孩子找到最行之有效的学习方式,让学习不再成为孩子们的童年梦靨。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】