当前位置:快讯 > 正文

歌尔杯2018涡喷大师编队邀请赛开幕

2018-10-15 11:00:39  来源:连州网

10月13日,歌尔杯2018全国航空模型公开赛暨涡喷大师编队邀请赛在荣成盛大开幕。大赛由国家体育总局航管中心、中国航空学会、山东省航空运动协会、荣成市人民政府、歌尔集团主办,以“科技·运动·文化的融合”为主题,为现场观众呈现了一场集科普教育、娱乐性、观赏性为一体的航空嘉年华。

第七届国际喷气模型编队大师赛的12只顶级队伍“首次”来亚洲表演。随着涡轮转动声与燃油的轰鸣声,数架与真实战斗机比例为1:6的“巨型航模”一飞冲天。它们俯冲九霄之上,或急速前进,或旋转盘旋,在空中留下优美的弧线。大师赛参赛飞机全部采用涡喷动力原理,时速高达400公里/小时,在国际航模赛事中极具影响力。

除国际涡喷大师编队的表演以外,来自全国20多所学校的青少年选手也上演了一场别开生面的“空中足球赛”。数支小型无人机编队在选手的操纵下或攻或守,力图将空中的“飞球”攻入对方球门。 “无人机空中足球赛”是本次“全国无人机研学邀请赛”的新增项目。赛事还包括无人机创意编程赛、无人机飞行赛以及团体赛,赛事所用的机型皆由歌尔提供。无人机是歌尔智能产业生态的一部分,近年来,歌尔在无人机领域持续进行研发投入,截至目前,全国100多所中小学已使用歌尔研发制造的教育无人机。

歌尔设立的VR/机器人体验区也吸引了众多科技爱好者驻足体验。游客不仅可以亲自操控小型无人机,过一把“参赛选手”的瘾;还可以借助歌尔展出的多款虚拟现实(VR)设备,穿越白垩纪,与史前巨鲨畅游,或化身为白天鹅,与同伴游历湖泊山川,体验一场穿越时空的“旅行”。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】