当前位置:快讯 > 正文

为什么说索米客新零售模式是未来商业的大趋势

2018-10-15 13:21:27  来源: 连州网

在过去的一年随着传统零售的回暖,便利店成为最炙手可热的零售业态。罗森一进驻南京便被抢购一空,全家、7-11等日系连锁便利店纷纷宣布要在2018年加速布局中国市场,资本也已经入场。从阿里到京东,再到各类品牌连锁终端,几乎无一不谈新零售。然而,新零售到底是什么?似乎现阶段还没有谁能完美地解读。但有一点,是所有人的共识,即新零售是大势所趋。

第一,资本正在越来越多的向新型的线下零售领域眷顾。一方面,线上流量成本越来越高;另一方面,传统门店的流量成本虽已十分低廉,但客流向用户的经营转化率却已明显降低,很多消费者离开门店就失联了。

第二,现代消费的一个显著特点便是“快”,快到5公里以外的大超市很多人都不要去了,便利店就是家里的库存。在新的消费趋势下,线下零售的突围方式之一便是用“近”距离对抗“快”需求,通过密度与更多的外卖公司合作,用品牌价值获得客户的优先选择。

第三,传统形式的品牌化需投入庞大的人力、物力、财力等资源,且回报周期长、上升空间有限,唯有结合了新技术、新模式、新工具/设备的复合型项目,才有机会在短时间内主导市场。从宏观角度讲,我们的商业发展进入到了这个阶段,就需要去做一件跟新零售有关的事情。

于是,无人商店、无人货架、无人终端等等相继问世,阿里、京东等巨头频频出手,但在这样的风光背后,有太多公司快进快出,疯狂爆发后又悄然黯淡,真正能够沉淀下来的企业或新零售模式并不多。究其原因,不外乎两种形式:一种是投资小不能提供全方位服务,严格上讲还算不上新零售的家庭便利超市,无法提供24小时服务、无法同时满足线上线下服务等等,另外一种就是大品牌便利店又无法做到个性化服务,不能针对每个社区特性提供有效服务,失败率较低。

索米客历时三年的筹备,借鉴国内外便利超市优缺点,真正做到社区便利店零售细分,结合现代社会对新零售要求,提出了全新的零售便利店概念,做真正意义上的新零售便利店。

索米客新零售便利店一切以社区居民的需求为出发点,您可以在路上或在家里,通过索米客线上app给下单,约定送货时间,即可准时享受送货到家服务;作为便利店主,不需要每天为卖什么商品、获得多少利润、如何进货库存等忙得焦头烂额,这一切由系统大数据完成,自动生成、自动补货、自动核算。

现索米客开放招商加盟正常,索米客合伙人火爆招募中,期待您的加入。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】