当前位置:快讯 > 正文

2018年武汉市江夏区大众创业万众创新活动周盛大启动

2018-10-15 17:09:59  来源:连州网

10月15日上午,由中共江夏区委员会、江夏区人民政府主办的“2018年武汉市江夏区大众创业万众创新活动周”在江夏区科创广场盛大启动。

江夏区委副书记、区人民政府区长张利出席双创活动周启动仪式并致辞。张利表示:江夏区委、区政府一直对双创工作给予了高度的重视,相继出台了一系列促进双创工作的配套政策,制定了一系列鼓励双创发展的有效措施。2018年,首期2亿元的江夏区战略性新兴产业发展引导基金、首期1亿元的“拨改投”基金实际运行,全力推进20万方的“阳光创谷”核心区中轴线项目建设,科创广场引进落户8家股权投资机构,新增设立各类投资基金规模22亿元。全区已有孵化器、众创空间、大学生创业载体30家,其中:国家级孵化器1家、国家级众创空间2家、省级众创空间5家、省级孵化器2家、区级孵化器(众创空间)21家。众创孵化面积达53万平方米,累计提供创业工位1505个,吸引在孵企业812家,输出毕业企业266家,技工贸总收入14.28亿元,吸纳就业人员近万人,区内各高校都建立了大学生创新创业基地,逐步形成“政策扶持、资本聚集、产研一体、高质发展”的双创工作格局,全区经济发展的“含金量”“含新量”“含绿量”不断提升。

张利指出:本次活动周的举办,既是对国务院统一部署的落地之举,又是江夏区委、区政府贯彻落实武汉“城市合伙人”计划,全面实施“双百工程”的重要载体。我们将以此为新的起点,紧扣“高水平双创,高质量发展”的主题,进一步培育双创环境,不断优化区域产业结构,全面提升全区经济社会发展质量,努力把江夏打造成“创新高地、创业家园”。

图为江夏区委副书记、区人民政府区长张利致辞

出席双创活动周启动仪式的嘉宾前海控股发展部总经理李彦仪、湖北宏泰产业投资基金有限公司总经理徐翼超、俄罗斯伊万诺沃国立理工大学教授塔吉亚娜•莫克洛娃依次作了主题演讲。

张利区长宣布双创活动周启动后,出席双创活动周启动仪式的嘉宾和区领导共同推动金属杆,“2018武汉市江夏区大众创业万众创新活动周”正式启动。随后,出席双创活动周启动仪式的区领导和嘉宾参观了江夏区科创广场众创空间和参加展示的高新技术产品。

图为出席双创活动周启动仪式的区领导和嘉宾合影

双创活动周期间,江夏区还将举办创新发展论坛、创业市集、创业大课堂和创新创业大赛等丰富多彩的主题活动。

出席此次双创活动周启动仪式的区领导还有涂家顺、江小林、李新军、向卉珍、朱俊华、魏雄伟。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】