当前位置:快讯 > 正文

下一代云桌面能否成为医疗信息化进程中的一剂神药?

2018-10-16 10:29:55  来源: 连州网

今年7月,电影《我不是药神》将高价抗癌药带入公众视野并引起广泛关注。癌症患者买不起、买不到进口“救命药”的情形令人心疼。为了让更多患者尽早顺利用上抗癌药,一系列政策红利正在逐步落地。

早在今年两会国务院总理李克强记者会上,政府明确提出,对群众、患者急需的抗癌药品,进口税率要力争降到“零税率”,并多次强调要“真正把药品价格降下来”。今年6月,国家医疗保障局新一轮抗癌药医保准入专项谈判工作开始启动。10月10日,国家医疗保障局印发了《关于将17种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》,经过3个多月的谈判,17种抗癌药纳入医保报销目录。大部分进口药品谈判后的支付标准低于周边国家或地区市场价格,将极大减轻我国肿瘤患者的用药负担。

自改革开放以来,我国医疗健康事业不断发展并取得了巨大的成就。在全民医保改革与发展对提升人民健康水平、促进经济发展、助力脱贫攻坚、推进健康中国建设发挥重要作用的同时,医疗信息化的快速发展也在挖掘医疗潜能、方便资源调配、提高工作效率和服务质量等方面起到了重要作用。

信息技术推动医疗信息化快速发展

随着信息技术的快速发展,国内越来越多的医院正加速实施基于信息化平台、HIS、PACS、LIS系统的整体建设,以提高医院的服务水平与核心竞争力。医疗业务应用与基础网络平台的逐步融合正成为国内医院,尤其是大中型医院信息化发展的新方向。随着信息化建设的加快,网络信息化程度日益加深,信息传递和信息共享日益频繁,对医院的信息化建设和网络管理也有了更高的要求。随着信息化建设的深入及终端数量的增加,医疗业务系统类型愈发复杂,运维效率低,安全漏洞频发,传统的管理方式难以应对日益增长的管理需求。如何有效解决医疗信息化进程中的各种棘手问题已迫在眉睫。

和信下一代云桌面助力医疗信息化

和信创天在国内首家推出融合了VDI、VOI、IDV三种架构优势的下一代云桌面系统,实现了前后端混合计算,其下一代医疗桌面云解决方案可覆盖医疗全场景,VOI可以实现高效管理各科室原有PC终端及外部设备,VDI可以满足医护人员移动办公需求,IDV可以助力医院原有信息系统向新平台平滑迁移。同时解决方案可实现前后端混合计算,并具备盘网双待、智能驱动、统一镜像等多项核心技术,真正解决目前医院在终端信息化管理存在的棘手问题,助力医院IT“化繁为简”。

下一代医疗桌面云解决方案的五大价值点

1.终端业务应用标准化

和信下一代云桌面可根据医院在门诊楼、住院楼、体检楼、放射楼等各科室的不同业务需求及终端所应用的不同管理系统进行定制化服务,按要求推送适应不同业务系统的相关桌面,形成多套标准化的终端业务应用模式。

2.完善终端桌面安全合规化

结合医疗行业安全管理要求,对诸如业务系统升级、软件安装、系统安全加固等操作实行模板化管理,一键推送所有终端,实现终端安全合规性操作。

3.保证业务高可用

针对医院桌面终端电脑使用年限长,软硬件故障率高等问题,当电脑出现故障影响业务运作时,可一键重启终端系统还原到安全镜像状态;且能完整保存终端原有数据,无需维护人员到现场支持维护,大幅提升运维管理效率。

4.兼容各类复杂外设

下一代云桌面独有的智能硬件驱动分离技术可实现一个镜像启动多种机型,在不改变原有终端用户使用习惯的同时能够完全兼容HIS、PACS、LIS及各类打印机、扫描仪、身份证识别器等各种硬件外设和业务系统,在提升安全性和可用性的同时不降低易用性。

5.简化运维

集中、统一化对终端进行管理,可完全改变传统分散的终端管理模式,管理员可以通过对一台终端机的管理而实现对全部门的管理,这将会大大改变传统分散终端管理模式的复杂性,提高运维效率。

和信下一代云桌面应用在各类医疗办公场景中

目前,和信创天已成功服务于包括宜春市人民医院、珠海市人民医院、郑州人民医院等在内的全国多家知名三甲医院的信息化建设工作。未来,凭借着对产品创新和技术细节的极致追求,和信创天将持续为医疗行业客户提供稳定、安全、高效、易管理的IT工作环境,同时降低医疗机构IT部门的运维成本。而医疗行业也有望借助下一代云桌面这剂“神药”赋能医疗信息化发展,提高医护人员的工作效率与医疗服务水平,更好地服务每位就医者。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】