当前位置:快讯 > 正文

2018西安全球硬科技产业博览会11月8日举办 助力科技成果转化

2018-10-17 16:36:26  来源: 连州网

西安市科技局获悉,2018西安全球硬科技产业博览会将于11月8日—11月10日在曲江国际会展中心举办

本届博览会由中共西安市委、西安市人民政府主办,市科技局、市工信委、市投资委、市会展办、西咸新区、高新区、经开区、航空基地、航天基地承办,将突出硬科技产业特色,围绕西安硬科技“八路军”产业,集中展示高新技术成果和硬科技产品,助力科技成果转化。

展览面积达2万平方米 将设十七个主题展区

本届博览会以“硬科技发展西安,硬科技改变世界,硬科技决胜未来”为主题,展览面积达2万平方米,设置了15个主题展区。

博览会上,将举办中科院系统主题展、国防科工系统主题展、西安高校院所硬科技成果展、西安军民融合主题展、全球城市合作伙伴展、航空主题展、航天主题展、光电芯片主题展、信息技术主题展、生物技术主题展、人工智能主题展、智能制造主题展、新能源主题展、新材料主题展等系列主题展览。

其中,全球城市合作展吸引了来自英国、以色列、韩国等国家的创新农业科技公司、可穿戴设备公司、智慧城市网络公司等参与,将携带高科技新产品参展,呈现最具创新的技术和产品。

航空主题展将突出航空硬科技、黑科技、科幻性,和通航的可参与性,展品涵盖直升机、固定翼、无人机、模拟器、航空新材料等领域产品,包括S76西科斯基直升机、天颖航空CTLS固定翼通航飞机、两架无人机、两台飞行模拟器等展品参展。

举办系列硬科技推介活动 加速技术合作与成果转化

博览会期间,组委会将举办硬科技大咖秀,硬科技大企业需求发布会,硬科技项目推介会,进行硬科技无人驾驶、机器人、AR/VR互动表演,多形态的科学实验秀,科普开放日等系列活动,加速技术合作与成果转化,助推一带一路硬科技合作发展。

其中,硬科技大企业需求发布会将由参展企业根据企业战略规划的产业上下游整合、收并购、技术交流等合作意向,发布需求。硬科技项目推介会将会通过商业路演、技术交流、产品发布、园区推介等最开放的形式,促成最高效的项目对接。此外,组委会还将举办招商合作项目对接洽谈会,邀请西安市政府、产业园区(基地)招商部门相关负责人与科技创新项目面对面深度对接洽谈。

记者了解到,本届博览会参展单位包括硬科技领域相关的国际企业,硬科技国内知名企业、独角兽企业,大型集团企业(航天集团、中国电子、能源集团、中国中车、中国兵器等),中科院系统、国防科工系统,我市各开发区、重点高校院所、硬科技龙头骨干企业,以及其他省市代表团、国外友好城市代表团等。

据悉,随着“2017全球硬科技创新大会”在西安成功举办, “硬科技”已经成为千年古都的一个新标签,成为西安科教优势的新象征,西安正在全力打造“全球硬科技之都”。

截至目前,西安市有国家级高新技术企业1839家,并实现独角兽企业零的突破,科技小巨人企业达到1355家;在借力引智方面,硬科技专家智库已成立,将有300位行业大咖、顾问专家加入;并将成立1000亿元用来专项扶持的硬科技产业基金。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】